息子が手足口病で口内炎が痛くて食事ができず、体重も2キロ痩せた。口内炎の治り方について相談しています。
息子が土曜日の夜から手足口病になり口内炎が舌の先端に5個、内頬にも何個もできていて、痛いと泣いてほとんど食事ができていないです😭
今日食べれたものはプリン数口、ジュース少し、サッポロポテトの小袋3つ、チョコ少し、です。
水分は取れています。
痛くてもお腹は空くようで食べたい気持ちはあるのですが、口に入れても痛くて我慢できずに吐き出してしまいます。
食べたいのに食べれないなんて可哀想で仕方ありません。
我が家では毎日みんなで体重を測るのが日課なのですが、息子は2キロも痩せていました😭😭
また口内炎が痛いので歯磨きをさせてくれなくて、ここ2日くらいうがい?しかできていないです。
お口も初めてくらい臭いし、虫歯にもなりそうで心配です。
口内炎どのくらいで良くなりましたか😭
大人でもひとつできただけでも痛いのに、小さい子どもが何個もできるなんて可哀想すぎます😢
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの3歳、1歳児も現在進行形で手足口病で口内炎がひどく、お腹空いたと泣き、何か口に入れては痛いと吐き出して泣いてます…。
ヤクルトとヨーグルトのみでここ数日生きてます💦
今日で3日目ですが、今日のお昼寝後から少し元気がでてきてラーメン少し食べれてます!
うちの子も口の中から💩みたいなにおいしてきてこちらが吐きそうになりました…。でも、痛いのに歯磨きなんてできないので仕方ないと諦めてます…。
うちの子は何度もこの状況になってますが、虫歯はないです😊
4-5日で少しずつ食べれるようになってくると思います!
今年はヘルパンギーナにもなって口内炎で食べれないこともあり、夏風邪って本当厄介です…
はじめてのママリ🔰
同じですね😭😭
もう可哀想で仕方ないです😢
こんな小さい子たちに口内炎って試練を与えないでほしいです、、、
お互い早く良くなるといいですね😭✨
はじめてのママリ🔰
ほんとですよね😭
うちの場合は、上の子は手足口病になって哺乳瓶が咥えられなくなり卒乳スムーズで、下の子は今手足口病ですが、下唇をちゅぱちゅぱしゃぶる癖があって、もう2歳になるのでやめさせたいとおもってて、今口内炎で痛くてしゃぶれないのでこのまましゃぶるのやめてくれないかな〜と期待してます😅
子どもが苦しんでるのに酷い親ですよね…😭😭😭