娘は小1で人見知り。学童に行かず帰宅後は友達と遊ばず、一人で過ごす。他の子供が遊んでいるのを見て羨ましそう。将来が心配。
学童とか行ってなくて、学校から帰ってきてから近所の子どもと遊ばない子っていますか?
うちの娘は小1で極度の人見知りでお友達とも遊ばず毎回帰ったら一人でリカちゃんしてるか、ママと遊んでるかです。
子供との関わりがないからこの先大丈夫かなと不安になる時もありますが、これも本人次第なので…難しいです。
周りの近所の子がワーワー遊んでるのは気になるようですが
、誘われてないしたまに羨ましそうにみてる娘を見ると切なくなります。
- みこママ(生後6ヶ月, 7歳)
コメント
あ。
うちの子も遊んだりしませんよ〜!
たぶんまた学年が上がれば子供たちで計画して遊ぶだろうし
まだいいかなぁーって私は思っちゃってます🥹
ツー
うちの息子も学童は行ってなく、帰ってからも宿題とチャレンジしたら16時位になるので、そこからSwitchでゲームしてるので近所の子と遊ぶつもりはなさそうです😂
そもそも、近所の子は学童か家でゲームしてるようなので、外には誰もいません😂😂
-
みこママ
外に誰もいないのはいいですね😂うちの近所は楽しそうに学年関係なく遊んでる子もいるのでいつもママと遊んだりしてて大丈夫かなーって思っちゃってました笑
- 9月3日
agtm
うちの娘も学童など行っておらず
周りの同い年の子達は学童に行っている子ばかりなのでいつも帰ってきたら宿題をしてお菓子を食べてそのあとは好きなことしたり早めにお風呂入ってます🛁✨
たまにはお友達と遊んだり
してほしいなぁとも思いますが
近所にいないのでどうしようも
なくて😂😂😂
-
みこママ
近所にいないのならそうなりますよね!私も絶対にそうなります😂
自分時間が充実しているならそれでいいですよね😊- 9月4日
ままり
うちの3年男子も学童行ってません。
2年生までは放課後、休日、長期休みに誰とも遊んだ事ありません笑
3年生になって急に自分たちで約束をして、放課後帰ってから風のように遊びに消えていきます、宿題もやらずに笑
なので娘さんも、少しずつ自分のペースで周りを見て成長していくと思います。
うちのも人見知りでしたが、気付けば同じクラスの子だけじゃなく、学年関係なく仲良くなっていました。
一生ママとした遊ばんのでは?と思うほどママっ子の人見知りでしたが、今じゃママは遊びの送迎要員に成り下がりました😂😂👌
-
みこママ
急に約束して遊ぶようになったらいいなーと考えてますが、極度の人見知りでこの先遊ぶ事あるのかなーって思ったりもしてます笑
学校でも昼休みは暑いから外行きたくないらしく、先生と話してるらしいので大丈夫か?と不安になりますが見守るしかありませんね😅
息子さんもママっ子の人見知りだと聞いて少し気が楽になりました!
ありがとうございます😊- 9月4日
はじめてのママリ🔰
うちも小1ですが全くですよーたまに学童は行きますが😄
私がついてないと心配なので誰とも遊ばせたことないです💦
みこママ
学年上がれば変わってきますかね!
まだ一年生だし、遊ばない子もいますよね!