※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠初期でトイレ後に鮮血が気になる。膣か肛門からか不明で流産心配。点々なので膣からか?不安で意見を。

汚い話になります😥

妊娠初期です。
トイレで用を足して拭いたら点々とした鮮血が少しつきました。再度拭いても何もつかず膣からか肛門からかわかりません。流産かもと心配です。

大の方ではなかったので膣からなのか。でも、膣からだとしたら点々とした鮮血ではないのかな?とかぐるぐる1人で考えています。

くだらない質問ですが、不安すぎるので何かご意見いただけたらありがたいです🥲

コメント

るる

一応病院に電話した方がいいと思います!

ちなみに私も似たようなことで不安になりましたが、私は内痔でした!内痔もポタポタと鮮血がたれてきますよ!

• ママリ

ママリ

今晩は様子見てみます😢

上の子出産後、肛門から出ちゃってるタイプの痔?になったので、拭いた時にこすれて血がついただけだったらいいなぁと思います🥲

• 9月3日
くま

私も同じく初期の頃出血がありました
着床出血なのかなーと思いつつ6週目くらいまで続いたので不安でしたが、受診の際に先生に聞いたところ、大量の出血や腹痛でなければ大丈夫よと言われました🙂

• ママリ

ママリ

出血が多くならなければいいのですかね😓
    すごく不安ですが何もできませんよね…
    ゆっくり体休めておきます😌

• 9月3日
眠りのダイゴロウ

私も7wから9wでずっと出血が続いています💦
1人目もあったので最初は気にしてませんでしたが日曜日に生理並みに出たので慌てて病院に電話し、月曜朝イチで受診したところ無事でした😮‍💨
原因は特定のできないことが多いですが少量でも多くても残念なことは起こるそうです…次の検診まで日が空くようであれば精神衛生的にも受診おすすめします!
ちなみに9wの生理並みの出血時いくら大の塊も出たと伝えたところ、ここまでの週数きたらもっと大きいのが出ると言われました。
ママリさんのベビーも無事でありますように…!

• ママリ

ママリ

無事でよかったですね😭
    気が気じゃないですよね…
    1週間後なんです😢
    血が続くようなら受診してみます!
    お互い妊娠継続できますように!

• 9月3日