※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こめ🔰
妊娠・出産

【妊娠初期の出血とつわりについて】現在7週目の初マタです🕊絨毛膜下血…

【妊娠初期の出血とつわりについて】

現在7週目の初マタです🕊

絨毛膜下血腫が5週目の頃に発覚し、
・5週目で大量出血(夜用のナプキン全面に広がるほどの鮮血)
・7週目に3日間連続で大量出血(多い時の昼用のナプキンがいっぱいになるど、手のひらサイズの血の塊も1度出ました)
・その後も鮮血が続いている(ナプキンに着くのは少量だが、トイレに行くと血の海、動くとたらりと垂れてくる)

のような状態で、YouTubeとXを検索しながら不安な日々を過ごしています😢

心拍は確認できているのですが、バニシングツインと診断され、もう1人の子に影響が出ないか心配です。

つわり、というか貧血?頭痛?が特にひどく
・お風呂に入るのも大仕事(シャワーだけでも息切れ動悸、髪を乾かすにも気持ちが悪くめまいがひどい)
・トイレまでの往復で息切れ、めまい
・ご飯を食べるために上半身を起こすだけでも息切れ、動悸、頭痛

の症状があります。

このような症状は私だけなのか、みなさんも経験されたことなのか不安になり質問をさせていただきました。

特に不正出血が続いている方がいらっしゃいましたらぜひコメントをお願いしたいです🥲

妊娠初期がこんなに辛いとは…世の中のママさん、妊娠を経験された方全員に脱帽です…

コメント

はじめてのママリ🔰

出血はなかったのですが、妊娠中は体しんどいですよね💦
何するにもすぐ疲れるし・・・
つわりもどうにか科学の力でなくしてほしいものです😭

• こめ🔰

こめ🔰

臨月の最中でコメントありがとうございます😭🌼
    先輩ママさん方には頭が下がる思いです…
    想像していたつわりとは訳が違いました😂

どうか母子共に健康で、無事に元気な赤ちゃんが産まれてくることを心から願っています!🧸🤍

• 1時間前
姉妹ママ

今3人目妊娠中なのですが、13週の頃に同じく、大量出血で絨毛膜下血腫で入院しました💦
悪阻でトイレに30分程こもってて、立ち上がったら、床全面にボタボタと何かが垂れて、みたら鮮血、血の塊がたくさんでした。。
流産の経験もあるため、流産したのかと思って受診したら、心拍は確認出来ていました。

入院して数日点滴をして出血は落ち着きましたが、なんだかんだ20週あたりまで出血はしていました💦毎日ナプキンしていました💦
赤ちゃんが大きくなると自然と血腫は吸引されるため、度々出血はあると思うが、ドバドバ出たり、腹痛が強いとかじゃなければ大丈夫と言われましたが、心配ですよね😭私は仕事もしていたので、退院後も2週間は安静にするように言われて、安静に過ごしていました。
先生は何か言っていますか?😭

あと悪阻もあったからだと思いますが、出血もしたので、頭痛、眩暈、息切れありましたよ😭お大事にしてください😭

• こめ🔰

こめ🔰

臨月の最中でコメントありがとうございます😭🌼
    そしてご自身の具体的な体験談も教えていただき、非常に参考になったと同時に今の自分にとって支えになります🙇‍♀️🌱

そして流産のご経験もあられるのですね😢
    心拍が確認できた後も血腫がある以上は予断を許さないと先生から言われており、出血があるたびに「もしや…」と悪い方に考えてします自分がいます😭

先生からは「酷くなるようであれば大きな病院にかかり、入院も選択肢としてある。絶対安静にして」と言われているのでベッドの上で1日中ゴロゴロしています😂(まだまだ出血と付き合っていく必要があるなと覚悟が決まりました笑)

様々なことを乗り越えられ、現在36週目を迎えられていることに感動しています🥺

どうか母子共に健康で、無事に元気な赤ちゃんが産まれてくることを心から願っています!🐰💗

• 58分前