※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

手足口病の診断に疑問があり、セカンドオピニオンを考えている女性が、ふくらはぎにブツブツがある症状の写真を見せたいと相談しています。

手足口のブツブツの写真見せてほしいです😭💦小児科で手足口かなって言われたんですが、なんか違う気がして…💦セカンドオピニオン考えてます💦
手や口にはなくて、ふくらはぎのみです😢

コメント

m🍏

1回目の手足口病です👶🏻

• m🍏

m🍏

2回目はこれで、手も足も口もでず背中だけでした👶🏻

• 9月3日
るんるん

写真がないのですが先日うちの娘も最初そんな感じで、翌朝少し増えてってました💦
金曜に熱が出て保育園帰された時はなんもなくて土曜にはほぼ熱下がって日曜の夜鼠径部になんか点々がある気がすると思ったらふくらはぎにあって翌朝腕にもちょっとあるなぁって思ってまた別の小児科行ったら手足口だね!熱が下がってから赤いの出てくるから最初の病院じゃ判断つかなかったんじゃない?今は手足口病も軽いのと重いのとあるし!て言わました😅

でもこの写真の感じだとわからないので私なら他のとこ連れていきます💦

ぴくりん

ふくらはぎにはあまりなくて、足首より先と、膝周りにたくさんできてました。
手のひらや、口の中にもできてました。