コメント
さくらさくさく
義実家と二世帯住宅で住んでいます!
メリットは子供の面倒見てもらえたり、病院の送迎お願いできたり、仕事が終わらない時に夕飯一緒に食べさせてもらえたりすることですね。
デメリットは庭に謎な置物増えてたり、テレビの音が大きくて気になる時があるってくらいですかね…
正直メリットの方が大きすぎてデメリットはほぼ感じてないです🙋🏻♀️
さくらさくさく
義実家と二世帯住宅で住んでいます!
メリットは子供の面倒見てもらえたり、病院の送迎お願いできたり、仕事が終わらない時に夕飯一緒に食べさせてもらえたりすることですね。
デメリットは庭に謎な置物増えてたり、テレビの音が大きくて気になる時があるってくらいですかね…
正直メリットの方が大きすぎてデメリットはほぼ感じてないです🙋🏻♀️
「同居」に関する質問
義実家同居されている方、食費などはどうしていますか? 現在義実家同居をしていて自分たちの食べる食費をいくらか渡しています。持病のある義父と現在働いている義母と住んでいるのですが、2人共60歳です。 義母が来年…
七五三しない理由 自分たちで子供の七五三しない理由って 何だと思いますか? 私たち家族の七五三に 祖父母と同居の5歳のいとこ(旦那の甥っ子)が 急に参加することになりました。 初めから祖父母には声をかけてたの…
児童クラブの申請の紙に、同居している方は全員記載となってますが、同居しているまだ親族ではない彼氏も記載対象ですか? 提出書類によっては同居している親族と記載されているところもありますが、同居している方はっ…
家族・旦那人気の質問ランキング
チョロミ
ほとんどメリットということは、ご家族皆さんがお互い思い合っている証拠ですね☺️
家を建てるまでの期間限定ではありますが、旦那がお金を節約したいと言い同居予定です。
お互い全く干渉しないという約束の為、うちは全く子育てに協力してもらえません。私はやはり他人と過ごすのは落ち着かないしストレス溜まりそうと憂鬱です😂💦
さくらさくさく
なるほど、うちも家を建てるまでの期間の時、前のマンションを売ってしまったので、同居する?という話も軽く出ましたが、もしそこで完全同居してたら二世帯住宅辞めてたかもしれないです😂
完全同居だと全く干渉しない約束にしないと難しいかもしれないですね。。
うちは今左右二世帯で、こちらからあちらには普通に行くけど、向こうからこちらの家に来るとこはほぼないので、いいとこ取りさせてもらってます🙇🏻♀️
チョロミ
向こうからはほぼ来ることがないのは有り難いですね🥹
まさに理想的な二世帯同居です👏
色々教えてくださりありがとうございました😊