※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョロミ
家族・旦那

義実家との同居義実家と同居されている方!!メリット、デメリット教えていただきたいです🙇‍♀️

義実家との同居

義実家と同居されている方!!
メリット、デメリット教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

さくらさくさく

義実家と二世帯住宅で住んでいます!
メリットは子供の面倒見てもらえたり、病院の送迎お願いできたり、仕事が終わらない時に夕飯一緒に食べさせてもらえたりすることですね。
デメリットは庭に謎な置物増えてたり、テレビの音が大きくて気になる時があるってくらいですかね…
正直メリットの方が大きすぎてデメリットはほぼ感じてないです🙋🏻‍♀️

• チョロミ

チョロミ

ほとんどメリットということは、ご家族皆さんがお互い思い合っている証拠ですね☺️

家を建てるまでの期間限定ではありますが、旦那がお金を節約したいと言い同居予定です。
    お互い全く干渉しないという約束の為、うちは全く子育てに協力してもらえません。私はやはり他人と過ごすのは落ち着かないしストレス溜まりそうと憂鬱です😂💦

• 9月4日
  • さくらさくさく

さくらさくさく

なるほど、うちも家を建てるまでの期間の時、前のマンションを売ってしまったので、同居する?という話も軽く出ましたが、もしそこで完全同居してたら二世帯住宅辞めてたかもしれないです😂
    完全同居だと全く干渉しない約束にしないと難しいかもしれないですね。。
    うちは今左右二世帯で、こちらからあちらには普通に行くけど、向こうからこちらの家に来るとこはほぼないので、いいとこ取りさせてもらってます🙇🏻‍♀️

• 9月4日
  • チョロミ

チョロミ

向こうからはほぼ来ることがないのは有り難いですね🥹
    まさに理想的な二世帯同居です👏

色々教えてくださりありがとうございました😊

• 9月4日