※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかぁちゃん
ココロ・悩み

肩の痛みで整形外科を受診したが、MRIを拒否され、内服で様子見と言われた。違う所に行くべきか悩んでいる。

聞いて下さい
肩が痛くて一週間、様子を見ましたが、夜間の痛みが強く眠れなくて、子育てできなくなったら、両親も病気だし頼れないので困ると思い、今日、整形外科に行ったんです。
そしたら、先生が1週間様子見ようと言われたんです。
昔、リハビリの仕事をしていた事もあって、「MRIとかは、撮らなくていいですか?」と聞いたら、「こっちは考えてやってるんや、知識を振りかざすな、うちには機械ないし、それだったら、来てもらわなくていい」と言われ、は?って感じでした…
内服で様子見予定といわれましたが、もう痛み我慢できないし、明日、違う所に行こうかなと思うのですが、どう思いますか?

コメント

おかぁちゃん

聞いて下さい
肩が痛くて一週間、様子を見ましたが、夜間の痛みが強く眠れなくて、子育てできなくなったら、両親も病気だし頼れないので困ると思い、今日、整形外科に行ったんです。
そしたら、先生が1週間様子見ようと言われたんです。
昔、リハビリの仕事をしていた事もあって、「MRIとかは、撮らなくていいですか?」と聞いたら、「こっちは考えてやってるんや、知識を振りかざすな、うちには機械ないし、それだったら、来てもらわなくていい」と言われ、は?って感じでした…
内服で様子見予定といわれましたが、もう痛み我慢できないし、明日、違う所に行こうかなと思うのですが、どう思いますか?

ままりんぐ

そんな病院やめて、違うとこ行っちゃえばいいと思います😚

さらい

迷わず他いきます       

おかぁちゃん

ありがとうございます。迷っていましたが、他に行こうと思います。