琉希ママ
子宮口の開き具合を見てたりもしますょ!
ももも。
子宮口の開きや、硬さなどを見ているんですよ\(ö)/
ジャンジャン🐻
グリグリ3回もしましたが、8日も超過したので、必ず早く生まれるわけじゃないです^o^
miku✪
予定日超過の方のために42週になるまでにはお産が始まるように、指でグリっとやられることを卵膜剥離(内診グリグリ)というみたいです!
今ちょうど昔読んでいたたまごクラブにそのことが載っていたので、写真で載せようと思ったのですがうまく撮れず、、、。すみません
42週を超えないように実施するものみたいなので、全ての妊婦さんがやるものではないみたいですよ('∀`)
miku✪
↑
すみません、ちょっと日本語おかしいですね。笑
昔購入したたまごクラブを今読み返していたら内診グリグリの記事があったので、写真で載せようと思ったのですが綺麗に撮れず、ということを言いたかったのです(´・_・`)すみません
マムー
先生はグリグリしているだけではないんですね^_^
マムー
内診グリグリに抵抗ありましたがちゃんと見てくれてるなら安心ですね!
Yun
グリグリって言い方してますが、先生としてはグリグリしてるわけではなく、子宮口の硬さや開きを確認してるだけですよ。
私たちはグリグリされてる、と捉えてしまいますが(;;)
それにグリグリされても早く生まれるとも限りませんし、そんなに気にしなくて大丈夫ですよ♩
マムー
3回もですか!痛いと聞くのであまりされたくないですね(⌒-⌒;)
早く産まれる訳じゃないと聞いて安心です
マムー
日本語全然大丈夫ですよ〜!
予定日を越さない為にするんですね!
写真頑張ってくださりありがとうございます^-^
マムー
私グリグリをなんだか勘違いしていたようですね
先生は早く産ませる為にやってるんじゃないと聞いて安心しました!
気にせず明日の検診行ってきます
コメント