コメント
yu*
3人家族ですが、5万は超えないです。
お肉は国産ですが、ほぼ豚か鶏で、牛肉は滅多に買いません😂
安い日にファミリーパックで買って、即冷凍しています。
ママリ
4人家族、旦那のお弁当毎日で4.5~5万くらいです。
お肉は鶏肉は国産、豚は外国産多め(豚こまとか安いのは国産も)、牛肉はほぼ外国産です。
量がそこまでいらない(うちは旦那も私もよく食べるので…😂)その他の野菜などを安く購入出来れば5万で国産も可能かと思いますが、鶏むね、豚も豚こまをうまく使う、牛肉は激減みたいな感じかなと思います🤔
最近はお肉以外も値上がりしてるのでお肉だけじゃなくその他食品を安く済ませる工夫も必要だと思います🥲
-
はじめてのママリ🔰
参考になります!
うちは食費高いんですが、料理下手なので外国産使うと臭いをうまく処理できず国産ばっかり買うので、そのせいで高いのかなと疑問で🥹
最近なんでも値上げすごいですよね😭
ありがとうございます!- 9月4日
はじめてのママリ🔰
3人家族ですが外食ぬけば25000円くらいです!外国産は買わないですね🤔💦
-
はじめてのママリ🔰
国産だけ買っても月25000円ですか?!😱それは安すぎますね!
うち1週間でそれくらいかかる時あります🤣なに余計なもの買ってるんだろう…😂
ありがとうございます!!- 9月4日
-
はじめてのママリ🔰
緊急じゃない限り週一しかまずスーパーとか食費にかかる買い物行かないです!
そこで使うのは5000円程度にしてます👍
米買うとか調味料類等のその週だけではないものは余る5000円で買うみたいなイメージです!
きっちりやってるやけではないのでだいたいそんな感じって言う程度ですが🥹
ちなみに昨日買い出しの日にしてたのでスーパー行きましたが、各肉の種類、魚類、野菜類、果物、パンなどを買って4000円ちょいでした!- 9月4日
はじめてのママリ🔰
牛肉めちゃくちゃ高いですよね🥹
参考になります!!ありがとうございます😊