※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

過敏性腸症候群は1週間で治ることがありますか?下痢とお腹の痛みが症状です。排便後は一時的に楽になるが、再び痛みが出ます。

過敏性腸症候群って、1週間ほどで治ることありますか?また、どんな症状でしたか?
症状としては、下痢でお腹の痛みがあります。
排便すると少しよくなるのですが、また少ししたら痛くなります。。
先月一週間ほど続き、また復活してしまいました😔

コメント

はじめてのママリ🔰

私は中学の頃過敏性腸症候群で、ガス溜まり、たまに腹痛でした。

授業中の静かな空間に、ガスが溜まってお腹が鳴るのが気になって気になってストレスで、不登校になりました。

高校からは心機一転頑張ろうと思い、友達もできて楽しかったので、ガス溜まりも気にならなくなりました。

結局2年ほど悩まされましたが、薬を飲んでも改善しなかったので私は気の問題が大きかったんだなと思いました!

主さんも早く良くなりますように😭❤️‍🩹

るる

過敏性腸症候群は治りませんよー!症状がやわらぐことはありますが。

12歳から過敏性腸症候群で大学生くらいまで酷かったです。
便秘と下痢を繰り返してて、ガス型なのでストレスですぐオナラが出たりお腹がなってました。
上の方と同様、不登校になりました。通院もしてましたが全く改善されず…

環境変えるのが一番でした

はじめてのママリ🔰

潰瘍性大腸炎は治りません!

症状がある時・落ち着いている時があります🙂‍↕️
わたしは薬服用していれば、いつもの変わらない生活ができているので是非一度検査に行かれてみてください😿