コメント
jujuhaha
はじめまして。
役員、大変ですよね。
保育士をしていましたが、担任時代そういった悩みを抱えた保護者の方のお話をよく聞いていました。もし、担任の先生に相談できるようでしたら一度声をかけて、少し負担であることを伝えてみてはいかがでしょうか?
保護者の方の話を聞いていろんな方法を試行錯誤しながら解決してくれるかもしれません!✨
そして、もしかしたらですが、園からも役員の在り方について考え直してくれるかも…?!
無事解決しますように。
jujuhaha
はじめまして。
役員、大変ですよね。
保育士をしていましたが、担任時代そういった悩みを抱えた保護者の方のお話をよく聞いていました。もし、担任の先生に相談できるようでしたら一度声をかけて、少し負担であることを伝えてみてはいかがでしょうか?
保護者の方の話を聞いていろんな方法を試行錯誤しながら解決してくれるかもしれません!✨
そして、もしかしたらですが、園からも役員の在り方について考え直してくれるかも…?!
無事解決しますように。
「ココロ・悩み」に関する質問
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
先生に相談して今年度は大分役員の仕事を減らしてもらいましたのですが、とにかく気疲れしてしまいラインが来るたびに動悸がします。
jujuhaha
そうだったのですね…
連絡も辛いという事も先生はご存知なのでしょうか?
1日に頻繁に連絡が来るのであれば役員としての1日の連絡回数を制限してもらうとか、返信不要業務連絡にしてもらうように相談するのはいかがでしょうか?
役員を辞退する事が1番の解決策のような気もしますが、辞めた後のことも考えてしまいますよねきっと😢💦