※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園の役員活動で疲れてしまい、孤独や不安を感じています。今年度どう乗り越えればいいでしょうか?

幼稚園の役員活動をしていますが
ラインのやりとりから、役員会
行事の手伝いなど色々気疲れします。

気疲れする上に、自分だけ状況が
分かってなくてみじめな思いをしたりして
ママ友はできず、あえばそれなりに話しますがなんとなく疎外感を感じます。

過去にいじめや仲間外れの経験があり
自分に原因があるかもしれませんが
トラウマでまた仲間外れにされたら
どうしようという不安から抜けられません

今年度、どうのりきれば良いでしょうか?

コメント

jujuhaha

はじめまして。
役員、大変ですよね。

保育士をしていましたが、担任時代そういった悩みを抱えた保護者の方のお話をよく聞いていました。もし、担任の先生に相談できるようでしたら一度声をかけて、少し負担であることを伝えてみてはいかがでしょうか?
保護者の方の話を聞いていろんな方法を試行錯誤しながら解決してくれるかもしれません!✨
そして、もしかしたらですが、園からも役員の在り方について考え直してくれるかも…?!

無事解決しますように。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    先生に相談して今年度は大分役員の仕事を減らしてもらいましたのですが、とにかく気疲れしてしまいラインが来るたびに動悸がします。

• 9月3日
  • jujuhaha

jujuhaha

そうだったのですね…
    連絡も辛いという事も先生はご存知なのでしょうか?
    1日に頻繁に連絡が来るのであれば役員としての1日の連絡回数を制限してもらうとか、返信不要業務連絡にしてもらうように相談するのはいかがでしょうか?

役員を辞退する事が1番の解決策のような気もしますが、辞めた後のことも考えてしまいますよねきっと😢💦

• 9月3日