※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

流産率について心配している方がいます。1度の流産後の次回の流産率が上がることに不安を感じているようです。妊活に踏み出せない状況で背中を押してほしいとのことです。

流産率については最初の流産率は10~15%、1回流産すると次回は15~20% となりとネットで見ました

1度流産すると次は流産率上がるなんて怖いです
もう妊活にする踏み出せません

誰か背中を押してください

コメント

おそらくなんですが、統計の取り方のせいで流産率が上がって見えるだけだと思います🤔
最初の流産率は妊婦さん全員で考えてますが、1回流産した次の流産率は「1回流産した妊婦さん」だけで考えられてるので不育症や流産しやすい体質の人の割合が増えて統計的に上がっているんじゃないかと。
なので、ご自身が流産しやすい体質かどうかは、もう一度妊娠してみないと分からないと思います。

私も1度流産しました。
20%、5人に1人は流産する、珍しいことではないからね、とお医者さんには言われましたが、悲しくて悲しくて立ち直るのに時間はかかりました。
流産した子はまだ生まれてくる準備ができてなくて帰って行ったんだと思っています。
次の妊娠は無事に出産まで辿り着くことができました。
こればかりは、妊娠しないと分からないので、、無事に妊娠、出産できることを願っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちゃんと考えればわかることでしたね
    バカですみません
    読んで納得できました
    統計の取り方の問題ですね😊

上の子たちは無事に出産できたので不育症ではないと思うよと医師からも言われてます
    準備ができてなかったのかな😢
    はやくまた会いたいです

励ましな言葉ありがとうございます!

• 9月3日
ぴ

初めて妊娠した子を流産しました。
ですが、その次に来てくれた子はちゃんと育って元気に生まれてきてくれました!
3回以上連続で流産したら何か体に問題があるかもしれませんが、1回ならまだわかりません🥹
主さんが妊娠して無事に育ち赤ちゃんに会えるのを祈ってます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次の妊活に怖くて踏み込めずにいます。
    元気に生まれてくれたんですね
    十月十日不安いっぱいでしたよね?
    ママ強いです!
    私も早く会いたいです
    コメントありがとうございます😭!

• 9月3日
ちびのり

私も最初の妊娠で無言の出産を経験しました、
もし次もダメだったらと考えてしまいますが、それでも何とか立ち直って妊活続けています!
また会えるって信じているから。
もう一度会うために!今度は産声を聞く!それが今の私の原動力です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頑張りましょう!!!絶対産声聞きましょ!!!応援してます😊💪!!!

• 9月3日
真鞠

2度連続で流産する確率は4%くらいだったと思いますよ🤔

私はそれを引きましたが😭

でも心拍確認前の初期流産は、不妊症にはあまり関係ないケースが多いらしいです✋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネットで出てきました😱
    不妊症とは関係ないんですね😌

妊娠されたんですね👏
    2回も乗り越えたんだからきっと赤ちゃんもママも強いです!
    ゆっくりしてください🥰
    私も頑張ります(^^)

• 9月4日