※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊活

多嚢胞性卵巣症候群の32歳女性が、双子の子供を持つ中で高齢出産に対する希望と悩みを抱えています。旦那はもう子供は要らないと言っており、どうしたら良いか迷っています。

多嚢胞もち、32歳。

子供は男の子の双子です。
不妊治療1年で奇跡的に授かりました。
女の子も居てくれたらなぁとずっと思っていましたが
不妊、早産の体質、また多胎児だったら危険と言われ、
年齢的にも諦めていました。

ですがここ最近、周りで38歳で妊娠した会社の方や45歳で妊娠したママ友などの高齢出産を聞く機会がすごく多くて、羨ましいのと私も今ならまだ頑張れるのかな?という気持ちになってきています。

もちろん状況は違いますし、産み分けと言ってもそう簡単に行く訳がないのはわかっていますが...
旦那はもう子供はいいかなと言っていたので、なかなか言い出せなくて1人でモヤモヤしています。

年齢、状況的に皆さんが私の立場でしたらどうされますか?🥲

コメント

maimai

ご主人も欲しいという希望があるのであればトライして良いのかなと思います。

• ママ

ママ

ありがとうございます。
    そうですよね、2人の問題ですもんね...

• 2時間前
  • maimai

maimai

でもきちんと欲しい、トライしたいっていうのは伝えた方がいいと思います。
    私は不妊治療にて35歳で1人目を授かりました。
    若い子に比べたら体力の回復も遅かったとは思いますが、2人目に向けて体外受精を進める予定です!
    あの時ご主人に言えていたら…と後悔のないライフプランをご家族で相談されてくださいね。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私も、不妊不育治療してました😌そして、子どもが2人います。年齢もママさんとほぼ同じです。

赤ちゃん可愛いですよねー🤤
うちに0歳児がいて、毎日でれでれしちゃってます。可愛過ぎて、もう1人欲しいなあと思うこともよくあります。でも、もともと子どもは2人計画だったからな....と。

私だったら、まずはよく考えます。3人目が欲しい理由は何か。リスク(金銭面・子どもの健康面・家のキャパ・もしもの助け等)はあるか。自分で自分に質問してよく考えます。
理由が女の子が欲しいだけなら、私なら諦めます。治療しながらの産み分けは大変ですし、万が一希望の性別ではない子を授かったときのメンタルがやばそうだからです🫠💦

たくさん考えて自分の考えが整理できて、それでも子どもが欲しいなら夫に相談します😌♡
きっと夫は驚くだろうし、質問もされると思うので、考えていることを伝えます。もう最後は話し合い次第ですよね。

はじめてのママリ🔰

全然お若いので大丈夫だと思います!!