※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

トイトレについて相談です。子供が自分からトイレに行くことができない状況です。布パンツやオムツをどうしたらいいか悩んでいます。どうやったら自分からトイレに行くようになるでしょうか?

トイトレについて相談です
上の子が来月で3際になります
保育園では日中布パンツで過ごせるようになりましたが、自分からおしっこ!とは教えてくれず、先生が誘ったらトイレで出るみたいです
家ではオムツで過ごしていて自分からトイレ行く!と教えてくれることはありません
こちらが誘ってトイレに座ると出ることがあります
家で漏らされるのが怖くて布パンツでは過ごしていなくて…
布パンツの上にオムツを履く方法を試してみましたが、濡れていても教えてくれませんでした💦

どうやったら自分からトイレに行く!と言うようになるんでしょうか?

やっぱり下は何も履かないで過ごしたり、布パンツのみで過ごした方が良いでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

長男に「この日にオムツ終わりね!」とカレンダーを見せて宣言してオムツを履かせなかったら、その日からおしっこ行きたい!と言ってくれるようになりました😊
それまではトレパンを履いてくれず、こちらがトイレに促しても気分で行ったり行かなかったりって感じでした!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

しっかり説明してオムツを辞めると良さそうですね😳
    コメントありがとうございます!

• 9月4日