※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまご
子育て・グッズ

息子が2歳になるがまだ歩かず、不安になっています。2歳で歩いた経験のある方いますか?

来月2歳を迎える息子がまだ歩きません、、
一歳半検診で引っかかりましたが精密検査をするほどでもないとのことで様子見で終わり、
まぁ2歳には歩いているだろうと思っていたところ
もう1歳11ヶ月になるのに一人で立つこともほんの少しだけしかできません。。
息子のペースと思っていましたが流石に不安になってきました、、
2歳になってから歩いたというお子様いる方いますでしょうか?流石に皆さん歩いてますよね、、

コメント

ママリ

2歳で歩いてない、となるとさすがに不安ですよね…。うちは三男が同じく1歳半検診の時歩行でひっかかり(検診時、ひとり立ちもほぼできなくもちろん歩けず…)で、1歳7ヶ月終わり頃にやっと歩けるようになりました。(その後1歳半検診の再検診があり、パスしました)
かかりつけの小児科で相談されてみた方がいいかもですねー🤔

• たまご

たまご

そうなんですよね。色々読んだりしても大体2歳前には歩いてる子が殆どなのにうちの子は1人で立つこともままならないので流石に脚の神経とかに異常があるのかなと思ったりしています。
    2歳すぎに総合病院での検診があるのでその時に診てもらおうと思ってはいます、、

• 9月7日