2ヶ月前に卵黄の消化管アレルギーと診断され、最近卵白を食べさせたら吐いた。アレルギー検査再びし、1週間後に結果出ます。息子のアレルギーはどちらでしょうか?
2ヶ月前に卵黄による消化管アレルギーと診断され、卵白から進めていました。お盆を挟んだり食べが悪い時期があったりでなかなか量を増やせずいたのですが、今朝10g食べさせたところ(その前は先週に8gで反応なし)2時間半後に卵黄の時と同じように大量に戻しました。
小児科受診したところ、2時間半後というのは食物アレルギーだと遅めだし、消化管アレルギーだと早めで、どちらかという判断が難しいとのことで、、
以前行った卵のアレルギー検査は陰性だったのですが、指先での簡易検査だったためもっと詳しく検査するとのことで採血し、1週間後に結果が出ます。
同じような経験のある方いますか?息子はどっちのアレルギーなんでしょうか😢
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
卵黄の消化管アレルギーの双子がいます。うちの子も食べたら2〜3時間後に大量嘔吐するので消化管アレルギーだと思います🤔
うちの子も卵白で蕁麻疹は出ないのですが、卵黄に近い部分の卵白食べると少し吐きます💧近い部分や接してる部分だと卵黄の成分があるのかな?と勝手に思ってます💦
コメント