※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの保湿について、どれを使えば良いか教えてください。夏の気候で乾燥しない国に住んでいるので、お勧めの商品があれば教えてください。

赤ちゃんの保湿について

基本的なことですが分からないので教えてください。

赤ちゃんを洗ったら、身体を拭いて保湿してあげるとおもうのですが

ローションや乳液、ベビーオイルなどいろいろあってどれを買うべきかわかりません💦

一年中夏の気候の国に住んでるので、そこまで乾燥はしないです。(ショッピングモールなどはクーラーで寒いけど、家の中はそんなにクーラーかけてません)

この場合、どれを使えば良いのでしょうか?

お勧めの商品、これ買って使えばいいよ!みたいのあれば教えてください🙏✨

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは生まれた時からずっとアロベビーミルクローション使ってます!
ちょっと高めですが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いま確認してみたら、私が使ってる化粧水とかよりも高くて驚きました笑。でも質が良さそうな商品ですね!ありがとうございます。

• 9月3日
もゆ

生まれてからピジョンのベビーローション使っています🤍

そこまで高くないですし、伸びが良いです!詰め替えタイプもあってとても便利ですよ!今まで湿疹もできたことなく、とても綺麗な肌です👶🏻

最初は無難なもの(あまり高くないもの)買って、湿疹が出たりするようなら高いものの方がいいと思います!もし荒れたらアロベビーやママアンドキッズ買おうと思ってました☺️!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ピジョンは大手ですね!そこまで高くなくてもベビーちゃん綺麗なお肌と聞いて安心しました。
    確かに無難なものを使ってそれで何かあれば高いのを買うのでも良いのかもしれないです!ありがとうございます。

• 9月3日
みしゅ

産院の時からママアンドキッズのミルクローション使っています☺️
一度、アロベビーに変えたのですが、我が子には合わなかったみたいで……

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。口コミをいろいろ見てママ&キッズか、ピジョンの黄色のベビーローションにしようかなと考えてます。

• 9月3日