※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

大学病院や総合病院の外来看護師は日勤やパートが多いです。子育て中の方も多いが、外見若くても関係ない場合も。病棟の看護師は夜勤もあるかも。助産師は曜日ごとに担当が変わり、夜勤もあるかもしれません。

大学病院や総合病院の看護師さんで外来の人って日勤やパートタイムってことでしょうか?
子育て中の方とかはやっぱ外来が多いですか?
でも見た目若くても外来の看護師さんを見かけるので
別に子育て中だからとかは関係ないのかな?とか、、

私は総合病院の産科で妊婦健診を診ていただいてるのですが外来の助産師さん、看護師さんは日勤だけで、
病棟の方で夜勤とかはないのかな?とか勝手に色々興味湧いて気になったりします🙄
助産師さんは曜日ごとに担当が違うので余計に夜勤とかもやってるのかなとか気になります、、笑

実際に総合病院などの外来、病棟で働いている方、
また働かれていた方詳しい方いましたら教えてくださると嬉しいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

総合病院で働いています🙋‍♀️
うちの病院の場合でしかないのであくまで参考までに…💦

外来の看護師はパート&日勤だけが多いですが、常勤もたくさんいます☺️
確かに子育て世代は多いですね!むしろ病棟勤務だったけど子供産まれたから日勤だけを希望→外来へ配属→子供大きくなったから夜勤ありの病棟勤務に戻るとかもいます!
助産師はそもそも人数が少ないので病棟の助産師さんがシフト制で外来入ってます😅
救急外来とかは24時間なので夜勤がある看護師も多数いますよ🙌

まめ

新卒で総合病院に入職し、全く希望していなかった外来に配属されました
当時は独身、子なしです😅

常勤とパートは7:3くらいで全員日勤だけでした
子持ちだと大体同じ日に休み希望を出したり、急な休みに対応するために独身や子育てが終わったベテランさんが少しいる感じでほとんどは子育て中の方ばかりでした

今通ってる総合病院の産科は病棟と外来かけもちで働いているみたいなので、病院や科によるのかなと思います😊