年長のガキ大将みたいな子に叩かれて困っています。親も対応が不十分で、どうしたらいいか悩んでいます。
年長のガキ大将みたいな子がいて、
背も高く体重も1番重い。
うちの子はその子に度々、叩かれたりしてるんですが、
謝ってくれるかな?って言っても、
わーーーーーって言って謝らないし、
親は怒ってはいるけど、怒鳴ったりもしないし、
正直、怒り方が足りないというか、
ガキ大将は、力も強く、
大人の女性でも負けてしまうぐらい、、
自分が親なら力づくでも謝らせようと思ってますが、
ガキ大将の親は何もしないし、そもそも、力で負けてそう、、
どうしたら、いいのか、、
- はじめてのママリ(妊娠12週目, 2歳7ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
うちの上の子が保育園時代にも居ました。
親はとにかく甘い。怒り方も甘い。
体型も背も誰よりも一番大きい子でした。
うちの子も押されて転んだり色々されましたが子どもには「距離を取って」と率直な意見を伝えていました。
親さんに話しをしようかと思っている内に卒園してサヨナラしました。
担任には何度かこちらの思いを伝えていました。
ままり
お子さん、辛いですね💦行き渋りとかはないですか?
正直、どうにもならないと思います。というより、どうにもならなかったです。
息子の園にも同じ体型のガキ大将がいました。おそらく発達の何かで引っ掛かっていると思いますが、親は見ぬふりでした。何なら親も親です。
息子が制服に絵の具をベッタリ塗られ、階段の3段目から突き落とされた事があり、流石にその子と親を怒鳴ってしまった事がありましたが、その帰り道にその子の親は電話で「マジだりー。ウゼェんだけど!何で謝らなあかんの!?」ってキレてました😵💫
まさかの小学校も一緒で現在2年生ですが、その子は普通級で授業中も廊下を走り回って他のクラスに乱入、先生に叱られても椅子等投げて暴れているそうです🥲
子供には皆と仲良くしようとなんかしなくて良い事。世の中いろんな人がいて、どう頑張っても合わない人とは関わらないようにする事。自分はそういう事しないこと。近寄らない事を伝え続けています。
長文失礼いたしました🥲
らるとす
親が見てる前でもそんな感じで、親も叱らないなら私が叱ります😂
園での出来事なら先生にも報告します🤔
しょりー
息子のクラスにもガキ大将みたいな子がいますが、「できる限り関わるな」と言っています。
年少の時に叩かれて行き渋りに繋がったこともあったので、担任の先生には伝えてあります。
同じクラスだから難しい部分もありますが、息子は自分から関わりに行ったりすることはしてないそうです。
一度ママ友が目の前で子どもに危害を加えられてキツく言ったことがあるらしいのですが「ごめんねー笑 はい謝ったからもういいでしょ?」みたいな感じだったらしく、親も自分の子どもが手に負えてないような感じなので、できる限り距離を取ったりして自衛するしかないと思っています😓
コメント