1歳の子供が歩き始めるタイミングについて相談中。歩き始めたがバランスが取れず、不安を感じている。他の子供はどのくらいの月齢で歩き始めたか教えてほしい。
歩き出すまで...
先月1歳になりました!
伝い歩きやハイハイは9ヶ月頃から始めました
最近になってひとり立ちや少し歩く意欲が見え始めたのですが、酔っ払いみたいにフラフラですぐ尻餅をつきます
私のイメージでは立ったり、初めの1歩を踏み出したら少しずつバランス取るのが上手くなると思っていました。
しかし、なかなか立ってもすぐ転んで、安定性がありません
歩けるようになるのか?と思うほどフラフラです😂
みなさんのお子様はどのくらいの月齢で歩き出しましたか?
こんな感じで歩けるようになったよ〜、なエピソード教えてください🫣
- ひなママ(1歳3ヶ月)
マナ
うちの子はつかまり立ちから手を離して1人で立てるようになったのは1歳ちょうど位の時でした!10歩ほど歩けるようになったのは、1歳2ヶ月頃です🙌なかなか1人では歩かず、すぐ転んでました😂
はじめてのママリ🥺
上の子は1歳2ヶ月で一人歩きができるようになりました。
伝い歩きは9ヶ月からしていましたが掴まれるものから絶対に手を離さず、急に離してみようと思ったのか1歳2ヶ月になってから1人歩きを始めました🤣
初めはやっぱり1.2歩で尻もちついたり前に倒れたりしてましたが歩き始めが遅かったからか1.2週間するとほとんど転ばずに歩けるようになりました。
外で歩けるようになったのは1歳3ヶ月を過ぎていて、家では歩くのに外では歩かない時期がありました。
今は走り回ってます😂
コメント