※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんがおすわりやつかまり立ちができない悩み。周りの成長に焦りを感じています。

1人でおすわり、ハイハイ、つかまり立ちいつできるの〜???もう10ヶ月になるのにずっと仰向けたまにうつ伏せでずり這いしてるけど、スフィンクスから一向に手が伸びない…
おすわりもさせればしばらく座ってるけど、おもちゃが取れなくてギャン泣き。 
寝てばっかりで自分から座ろうとしないし、たっちまでしておもちゃ取りたいとも思わないみたい。

周りはもう立ってるし座れるし全然違いすぎて焦る…

コメント

抹茶のヨメ

うちは1歳前までずっとずりばいでした。立つとか絶対ムリ。
ある日ずりばいしてて、いきなりつかまり立ちしました。そして手を離して3歩歩きました。
びっくりしたのと、嬉しいのと、手放しで歩いたのが頭からこけないか普通に怖くて、ほんとに「ギャーーー!!😱」って私が叫びました😃

ゆき

現在10ヶ月の娘ですがまだずり這い、はいはい、つかまり立ちしませんよ😄
お座りと寝返りだけは上手で心配して昨日相談に行ったら、色々言われたけど結局は本人のやる気の問題だと言われました😂

似た様な方がいたので思わずコメントしちゃいました。周りが当たり前の様にハイハイや伝い歩きしてるから焦りますよね💦気持ちめちゃくちゃ分かります😢

ママリ

過去の質問にコメント失礼します。
息子もあと数日で10ヶ月になるのに1人でお座り、ハイハイができません…。
その後ママリさんのお子さんはいかがでしょうか?😣