パート仲間とのランチ会に誘われたが、連絡がなく不安に。二人も行きたくなかったのかな?
パート先で一緒になった2人がいるのですが、その二人とは同世代という事もあり、仲良くなりました。
でも二人ともパートを辞めてしまいました。
3ヶ月で辞めてしまいました…
その後、1ヶ月たって、一人の子から、みんなでランチ行こうと言われました。
私は、どっちでもいいかな〜という感じで、誘われたから行くか〜という感じでした。
子供の夏休みが終わってからと言う事になりそこから、1ヶ月たった今日がランチ会の日だったのですが、昨日、ランチ会の場所や時間を決める連絡が誰からもなかったんです。
誘ってきた子からも明日どうする?
などの連絡がなくて、私も、同じ仕事場から離れてしまった二人なので、別にいいかなと思い、誰かから、連絡くれば行くか〜という感じだったので連絡いれませんでした。
二人ともそんなに行きたくなかったと言う事ですかね?
誘った子も何で誘ったんだろうと思い、なんかモヤモヤした気持ちになりました🥴
- こんた
コメント
⋆͛🦖⋆͛ママ
1ヶ月も経ってるなら忘れてたんじゃないですか?🤔
ma
わ〜💦
人の予定をなんだと思ってるんだ…と、モヤモヤ通り越してちょっとピリッときてます。
誘った人がまずは先立って日時、場所の希望など募りますよね🤔
・忘れていた
・気が変わった
いずれも許容できないです😂
(心狭いですが)
-
こんた
その二人は、職場も辞めてしまって、2ヶ月ぐらいたつので、同じ職場の時はよく会ってたし、話しましたが、辞めてしまうと、たった3ヶ月だけなので、いまさら話す事あるかな〜と思って…私からも明日どうする?と連絡しなかったです。
まぁーもう会う事ないかなとも思っています。- 9月3日
-
ma
いや、誘われた側ですし私も同じ立場だったら連絡くるまでスルーしますし
次はないな🤔と思いつつ
モヤモヤしながらなかったことにするとおもいます。
ただ、大人としてちょっと残念なお誘い案件でしたね😅- 9月3日
-
こんた
ですね!
わざわざコメントして頂き、ありがとうございます(^^)- 9月3日
こんた
そうかもしれないですよね〜