※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園見学のため、朝寝をしている子供を起こすと泣いてしまうため、寝かさずに連れて行きたいが、園まで車で5分で寝かせる時間もない。早めに出発して車の中で寝かせる方法を教えてください。

保育園見学について

10:30〜園見学があります。
朝寝が9:30〜10:00の間でする事が多く、朝寝させずにどう時間を過ごせばいいか悩んでます😭

1度朝寝すると、2時間ほど寝ます。
途中で起こすとギャン泣きが凄いので、なるべく寝かさずに行かせたいのですが…💦園の場所も自宅から車で5分と近いため、途中で寝かせる事も出来ずです💦

早めに出発してウロウロして車の中で多少寝かせるしか思いつかないのですが😣💦

何かアドバイスください🙇‍♀️

コメント

あっちゃん

私なら車で寝かせて、寝た状態で抱っこ紐します😊

• ママリ

ママリ

抱っこ紐で寝てくれる事祈って頑張ってみます😭!

• 9月3日
初めてのママリ🔰

今日まさに同じ状況でした!

私は1日の始まり(寝室から出る時間)を遅らせました😂

車でウトウトして、園見学の時はずっと抱っこ紐で寝てくれていたので助かりました🤣

• ママリ

ママリ

わぁ!
    リアルタイムでのお返事ありがたいです😭♡

寝室から出る時間遅らせるのは、朝起きても出るまでもう一度くらい寝かせた感じですか🤔?

抱っこ紐で寝てくれる事がないので不安でしかないです😭

• 9月3日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

カーテンをあけずそのままゴロゴロさせてました!🍼や🍚の時間を遅くすれば体内時計ズレるかな〜と🤣

抱っこ紐の中で泣いたりしますか??🥹寝なくともグズらないことを祈るばかりですよね🙏💦

でも先生たちは、「見学中は泣く子多いよ〜☺️」と慣れてる様子だったので🙌

• 9月3日
  • ママリ

ママリ

なるほど🧐‼︎
    その方法実践してみます🥺‼︎

機嫌良い時は大丈夫なんですが💦眠い時はうまく寝れずでギャン泣きに発展します😮‍💨

泣くのはしょうがないのですが😭あやすのに手を取られ、保育園で聞きたいこと聞けずに帰るオチになりそうで…🤣

• 9月3日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ギャン泣きされると何も頭に入らないですよね〜〜😭

私も聞きたいことあったはずなのにその場で飛んでしまったので、箇条書き🗒しとけば良かったと思いました🥹
    最悪👶あやしながら先生に📝見せたらそのまま答えてくれそう🤣

良い園に出会えますように🙏🍀

• 9月3日