※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

美鳥第二幼稚園の行事負担や遠方通園について教えてください。

小牧市の美鳥第二幼稚園の入園を考えていますが、行事がとても多いと聞きました💦保護者の負担はどれくらいなのかわかる方教えてください🙇‍♀️将来的に働こうと思ってるので💦
あと、家から約4km離れていますが、バスは新しいルートを作って送迎してくれるそうです🚌遠方からでも通ってる方もいるんでしょうか?人気の園だと聞いたので少し遠くても通わせるか迷ってます💦

コメント

りりー

同じ仕事場の人が第二幼稚園に通っているのでよく話を聞いていましたが、何かとお金がかかるなという印象です😅
行事は確かに多いみたいでハロウィンの時はみんな自作の衣装を着たりしてるみたいです💦

バスの事に関してはよく分からないですが、朝小牧南小の近くを通っているのはよく見るのでそこが約3.6kmなので4kmの所でも大丈夫かもしれません🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    何かとお金かかるんですね🥺
    具体的にどういった時にかかるかおわかりでしたら教えてください🙇‍♀️
    ハロウィンの衣装手作りはすごいですね💦

バスは家の近くまで来てくれることになりました✨

• 11月6日
  • りりー

りりー

詳しくは私もわからないですが、長期休みに預けようとすると1日数千円?かかり、その日のお昼のお弁当にも200〜300円ほどかかるみたいです😅あとそのお弁当も全然美味しくないみたいで💦
    ちなみに徒歩通の人も毎月お金かかるみたいです😱

バス近くにきてくれるんですね!良かったです😊

• 11月8日