コメント
はじめてのママリ🔰
どんな生活になるんだろうってワクワクもあればちょっぴり心配もありますよね^_^
上の子が思いの外、お姉ちゃんやお兄ちゃんしてくれたら全然楽しく育児できますが上の子がイヤイヤ期が酷いとか赤ちゃん返りが酷いとかなら少し大変かもしれません^_^
でも楽しいですよ💚😃
はじめてのママリ🔰
上の赤ちゃん返り、二人同時にギャン泣きを1人でどうにかしないといけない、ご飯作る間なく宅配弁当2人でわけて食べました。
授乳も体がきついし上の子がなんせ邪魔するし、メンタルきつくて実家に帰りたくて泣いた時もありました。
でも、あ、産後のメンタルやばいやつだ、ってわかるので1人目より冷静に乗り切れました☺️
赤ちゃんのお世話は解ってるのでそこは案外スムーズでした!
上の子も赤ちゃん返りはきつかったですが、頑張ってくれる姿もあって微笑ましいです
そして!あっと言う間です、、!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!上の子が赤ちゃん返りだときついですよね😭💦
私もメンタルやられたら泣いちゃうと思います😭😭
やっぱりあっという間なんですね!😊
妊娠生活もあっという間でしたが出産してからも早いよ〜!って周りから言われてます😂
どうなるか産まれてみないとわからないですがなんとか頑張ります💪✨- 9月3日
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃん返りきついですね💦うちの子は最初2ヶ月は頑張ってくれてたんですけど、それからママママになって大変でした😅
でも思い返してたんですけど、赤ちゃんと2人だと孤独な気持ちになったりしますが、上の子がいるとお話できるし笑わせてくれるし赤ちゃんの様子も見てくれて、上の子がいるから頑張れたところはありました☺️
多分色々助けてくれると思います!
出産楽しみですね!無事に産まれますように✨- 9月5日
はっち
すごく大変ですが、上の子が下の子を抱っこしたり、可愛がってるのをみるとすごく幸せです☺️
どうしても上の子に我慢してもらう時間が増えてしまって、かまってあげたいのにそれができなくて最初の頃は泣きました💦私が😂笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!想像するだけで幸せすぎて泣けそうです😭💓
そうですよね💦いままで娘だけにたっぷり愛情注いでたので絶対我慢させちゃいますよね😭
まだ産んでないですが自分が泣いちゃうのすごくわかります🥲
旦那や両親に赤ちゃん見てもらって上の子との時間も大事にしたいと思いました😭- 9月3日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!そうなんです💦楽しみでもありますが不安もあります😭
娘今はイヤイヤ期終わっていてお手伝い大好きな子で料理、洗濯、片付け、猫のお世話も自分からしたいと言ってしてくれてます☺️
なので赤ちゃんのお世話もしたいっていいそうだなってなんとなく思ってますが産まれてみないとわかんないですよね😵💫💦
楽しいってポジティブに考えれたらいいですね😊✨
はじめてのママリ🔰
私も今4歳、2歳、3ヶ月の3人子供がいて3ヶ月の子が生まれる前はワクワク半分、心配半分ありました😀
4歳の娘は自分より下の子には興味ないのでお姉ちゃんしてくれませんが笑
2歳の息子は生き物ならみんな好きなので案の定3ヶ月の弟をしっかり可愛がってくれます♡
きっと娘さんも最初は戸惑ったり赤ちゃんが産まれてきてその環境に慣れるまではどうしたら良いかわからないかもしれませんがすぐその生活に慣れてお姉ちゃんしてくれると思いますよ🩷
大変だとは思いますが絶対幸せな日々が待ってます🩷
出産までの残り一ヶ月、身体に気をつけて上の子と楽しい時間をお過ごしください♡
はじめてのママリ🔰
3人お子さんいるんですね!
尊敬です😭✨
外出先で赤ちゃんいると赤ちゃんだ!かわい〜☺️って言ってるので娘は赤ちゃんに興味はあるみたいです!
上の子が下の子の可愛がってる姿堪らないですね🥹💓
そうですね!慣れてお姉ちゃんしてくれたら嬉しいです😊✨
優しいコメントありがとうございます😭💓💓出産育児がんばります💪