コメント
はじめてのママリ
潔癖なせいで人一倍怒る沸点も低くなり子供に申し訳ないです😂💦
少しでも汚されるとそわそわしてしまうし外への散歩は毎回もはやどれだけ私が耐えれるかの戦いです笑
あと1番嫌なのが自分の子以外の子供に家やおもちゃを汚されるのが発狂しそうなくらい無理なので基本家には呼びません笑
はじめてのママリ
潔癖なせいで人一倍怒る沸点も低くなり子供に申し訳ないです😂💦
少しでも汚されるとそわそわしてしまうし外への散歩は毎回もはやどれだけ私が耐えれるかの戦いです笑
あと1番嫌なのが自分の子以外の子供に家やおもちゃを汚されるのが発狂しそうなくらい無理なので基本家には呼びません笑
「ココロ・悩み」に関する質問
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
分かりすぎます😭
フェンスとか触ろうと
したり
それすら嫌になってしまいます。
余計に怒ってしまってる
現状も同じです。
次男は4歳なのですが
トイレの使い方とか
くしゃみも飛ばすし
鼻くそほじって食べるし。
はぁ、、、、💢です😭
私も自宅に来客いやです。
義兄夫婦が
うちに来たがるのですが
おやつ食べて
手を洗ってくれないのとか
もう嫌すぎて
外で会おうと旦那に
伝えさせても
なんかうちに来たいんだってと
言われる始末。
全員にイライラします😭
はじめてのママリ
歩きながらフェンス触りますよねー😇💦
公園の遊具すら汚いと思ってしまうしもうどうしようもないです😱
うちの子はもうすぐ2歳くらいなのでまだ自分でできることも少ないので助かってる部分もありますが4歳ともなるとある程度自分でやるようになるからこそのストレスがありそうですね😭💦
わかります😱😱
おいおいその手でソファー触るなよ触るんじゃねえだろうな?、、あー触られた終わった😇みたいなこと心の中で永遠に思ってるので本当来客がくると精神的に疲れます😮💨
この前遊びに来た子が目やにが出ていたので目やに出てるよーと親に伝えたら本当だ!って言ってまさかの手で直接それを拭ってその手は洗わずそのまま会話に戻っていたのでもう私は気にしたら負けだと思い忘れるよう頑張ってましたw
来てもいいけどチリ一つ残さず帰れよって思いますよね笑
はじめてのママリ🔰
2歳も好奇心旺盛で
大変ですよね😭
仕方ないと思いつつ
今だけ割り切れないで
イライラしてしまいます。
帰ったあと
また掃除機かけて
拭き掃除してって
してます😭
義父がトイレ使うとかも
ほんと嫌すぎて😭
同じように綺麗好きな方だと
居心地よく過ごせるんですけどね😣
はじめてのママリ
2歳だと言葉があまり通じない分やめてほしいことが理解できないのでそこは特にイライラします💦
くる前もきた後もめちゃくちゃ掃除しますよね😇
旦那の友人が来る時は絶対座ってトイレするように言ってよ!っていつも言ってます😂💦
価値観が合えばいいんですけどね😭
大体合わないんですよ😱😱
はじめてのママリ🔰
まぁいいやで
終わらせられたら
いかに楽か、、
と分かりながらも
出来ません😭
お互い頑張りましょう😭😭