※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
ココロ・悩み

まま友とかに遊びとか誘われてでもメンバーが嫌な場合なんて断りますか?…

まま友とかに遊びとか誘われてでも
メンバーが嫌な場合なんて断りますか?

来週のどこかでとかきたら断りづらくないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

今ちょっと来週の予定がわからなくて…日程決まったら教えて!その日が無理だったらごめんねって言っときます😅

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

なんでわからないんだ!ってなりませんか?普段よく誘われるので🥲

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ならないと思います😳空けとかなきゃいけない用事があるんだろうな〜ぐらいですかね。
    そんなに詮索してくる人なんですか?それならその人がおかしいのでもう何思われてもいいやって思います😅

• 2時間前
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

こうでこうだから来週の予定わからないと伝えるんですがもし逆の立場でわからないだけ言われたらなんで?ってなる気がして💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は逆の立場でもなんで?とか思わないのでよくこの方法使ってます。そんなに相手の用事に興味なくて😅もはや行きたくないのかな?と察するので次から誘わないかもです。
    それぞれいろいろあるのに、「空いてるはず」とか「予定わからないわけない」とか思うのってちょっと上から目線ですし。
    こうでこうだからとか詳細言わなくていいんじゃないでしょうか?情報与えすぎると「え?なんでそれでわからないの?」と思う人もいるかもしれません。

• 2時間前
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

すごく気にしすぎるから
    そう考えてしまうのも
    あるんですよね💦

あとは対面して言われた時に
    どうしようって思ってしまいます💦

• 2時間前
はじめてじゃないママリ🔰

子どもか自分が風邪気味で💦仕事あるから(用事でも)保育園休ませられないからしばらく家でゆっくりします!とかですかね?
金欠で出かけられない〜!とかも相手によっては言えます(笑)

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんですね!
    前回は流行り目で断りましたがなんとなく疑われてる感じもしました😅

• 2時間前
  • はじめてじゃないママリ🔰

はじめてじゃないママリ🔰

疑われても断わる事ができたらOKと思いましょう😄

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私は前日に自分が体調不良(生理きた)とかで断ってます笑

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんですね!
    ありがとうございます!

• 2時間前
初ママさち🔰

何回か誘われているのであれば、こっそりと貴方はいいのだけど、○○さんが苦手だから遠慮しておくーと伝えちゃうかもです。