※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーママ
子育て・グッズ

2週間前から鼻咳症状あり、先週金曜日に38度の熱が出たため小児科受診し…

2週間前から鼻咳症状あり、先週金曜日に38度の熱が出たため小児科受診して、夏風邪ってことで、坐薬と、鼻水と咳の薬が追加で出て、土曜日は1日お熱が出ることなく、とっても元気に過ごしてたのですが、日曜日の夕方に40度まで上がったので、昨日再受診して、鼻水に色がついたと話すと耳を見てくれ中耳炎による高熱だと言うことが判明!とりあえず5日分抗生物質出たのですが、飲み終わる頃耳鼻科行った方いいのでしょうか?
下の子なのですが1年前に滲出性中耳炎になって難聴1歩手前。それから鼻水出る度受診してましたが、今回は咳も酷く胸の音聞いてもらうのにずっと小児科受診してました。
特に耳鼻科受診した方がいいとは言われませんでしたがもし今回の薬で症状改善しない場合はお薬手帳持って耳鼻科行くべきですかね😭?

コメント