※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夏休み中にお金を使いすぎてしまったことや、子どものためにスポーツ用品を購入したことについて悩んでいます。ポジティブな言葉を求めています。

夏休み

旅行は行ってないのに引くほどお金使ってる気がします‥。怖くて計算してません‥。
もうすぐ終わりますが、家でゆっくり過ごした日が1日もありません😇

幼少期の経験は何にも代え難いと買い与えたスポーツ用品もかなりあります🥹
興味の幅が広い子なので何を買っても満遍なく使い倒してくれるので、そこは嬉しいんですが。

期間限定で私が仕事していないので今しかない!とまったく制御する事なく遊んだのもありますが、それにしてもおそろしいです🥹

仕方ないですよね🥹
誰かポジティブになれる言葉をくださいぃぃ!!!!!

コメント

R×2☆SR♢pVq♡

同じく😂!
夏休み…かなり使ってます…
やばいとは思いつつ、とまらない😂

プール行ったりイオン行ったり…新しい服や靴、習い事のスポーツ用品も買ったしお祭りも〜
私のパート、夏休み中ということもあり制限してますが、パート中はお留守番になるので、その分パート休みの日は夏を楽しませようと思ってしまい、つい財布の紐が緩くなりました😂
後1週間…怖い😂
9月はがっつり働こうと決めてます!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当、年齢上がるにつれて楽しませてあげようと思うとお金もかかるな〜と実感しました😂
    私もそろそろ仕事復帰するので頑張って働きます😭😭😭
    お仲間がいて嬉しいです☺️
    コメントありがとうございます✨

• 8月19日
はじめてのママリ🔰

私はママリさんの行動に尊敬します🥺!✨
経験は何より価値があると思います!
お金を理由に制限すること・人が多い中で、ママリさんのようにできる方はすばらしいですし、ママリさんのお子さんはとても幸せだと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

尊敬するなんて!
    自分もちゃっかり楽しんでるのでただの散財とも言えます‥💸泣
    幸せだと思ってくれてると良いんですが🥹
    優しいお言葉ありがとうございます🙇‍♀️
    価値があると信じて休み明けは切り替えて慎ましく過ごします!笑

• 8月19日
なあ

同じく一日ゆっくり家にいた日は0です
毎日遊び歩いてます🤣

夏休みいくら使うか気になってレシートためて計算してみたけど三度見しました🤭🤭

でも楽しい夏休みなので気にしないことにしました♪
お金は使うためにあるって思ってますw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

三度見😂😂😂
    私もきっとそうなると思います‥。

最高に楽しんでくれていて、毎回帰りに「楽しかった〜!!」と大きな声で叫んでくれる我が子なのでこれも大事な時間だと思う事にします!笑

お仲間がいて元気でました🥹

• 8月19日
はじめてのママリ🔰

別にお休みの期間くらい使っても問題ないと思います。
子供が学校にいったら平日は思い切り遊べないし、休みの時くらいしかお金使えないですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夏休みと割り切るのが1番ですよね🥹
    確かに普段はそんなにお金使ってないはず!!なので、良い夏休みになったと信じてポジティブに考える事にします!

• 8月19日
はじめてのママリ🔰

同じくです!
でも、親と一緒にむちゃくちゃ楽しんで遊んでくれるのも今だけ今だけ!!って思ってます!
お金は稼げば良いけれど、時は戻せませんからね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時は戻せない!確かにそうですね😳
    こんなにどこでも一緒に楽しく遊びに行ってくれるのも今だけと思うと、それだけで価値ありですね✨
    すごく大事な時間だと思える言葉です🥹
    ありがとうございます🙇‍♀️💓

• 8月19日