※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めるぷ
子育て・グッズ

コメント欄に画像貼り付けるのでご覧いただける方は見て意見ください。…

コメント欄に画像貼り付けるのでご覧いただける方は見て意見ください。

授乳中なんですが1週間ぐらい前から胸の下の所がかゆくて夜中に気づいたらかいてしまったりしていて。
急激に悪化して画像の通りになってしまいました。

授乳ブラするのも痛くて汁みたいなのも出てきました。。

同じようになったかたいませんか?😭

病院行くべきなのか正直迷ってます。
コロナがまた流行りだしたと聞いていま病院にあまり近寄りたくなくて

コメント

めるぷ

これです。患部は熱を持っています

ママリ

お子さんでとびひなってる子いますか?
患部はそこだけですか?全身痒みとかありますか?😭

にんにん🔰

母乳が垂れたり汗で衛生的じゃなかったのかも?授乳していることを伝えて、皮膚科で薬を処方してもらう方がいいと思います💦
同じようにはなってませんが、過去に何度も皮膚の痒み等で皮膚科にはお世話になってます。我慢せずに薬もらうのが1番良かったです。

はじめてのママリ🔰

私が去年の夏こんな感じでした💦
ブラジャーは痛くてできず、つけてなかったです💦外出でつける時はキズパワーパッド使ってました🥲

私は外に出て汗をかく時にはかなり通気性のいいブラに変えましたが、最初は冬の乾燥から始まり、夏はあせも…結局乾燥からの湿疹が広がり皮膚科で別の部位用に出されたステロイドとヒルドイドの混合薬を塗って胸の下も治りましたが、今年また軽くなってます😭