※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の園説明会、ママとパパ、または家族3人で参加する割合について知りたいです。

幼稚園の園説明会旦那が休みだったらママ、パパ、子供と3人で行きますか?

ママだけの方、ママとパパでくる方どのぐらいの割合なのでしょうか🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

私もちょうど夫が休みの日に説明会ありましが1人で行きました。
幼稚園から席に限りがあるのでなるべくお一人で…と連絡があったからです💦
特になければ一緒に行ったかもしれません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!幼稚園からお一人でって言われたら1人がいいですね😊

聞いてみようと思います!☺️

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

見学は一緒に行きましたが、説明会は1人で行きました!

ほとんどの方が1人でしたけど、ちらほら旦那さんも一緒の家庭もありましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!1日で園見学と説明会があるので迷ってました😵‍💫💦

旦那さんと一緒の家庭もあったんですね☺️

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見学も一緒にあるんですね😊
    それなら私は一緒に行くかもです!
    ちゃんと園の事知っておいて欲しいですし、下のお子さん産まれるならなおさらパパにまかせる機械も出てくると思いますしね👍
    園から指示がなければ一緒に行って問題ないと思いますよ✨

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにパパも園のこと知ってて欲しいですよね☺️
    あと臨月の時期にあるのでなにかあったらと思うと2人で行く方が安心なのかな💦って思ってます😭

念のため2人で行っても大丈夫か聞いてみようと思います!
    ありがとうございました✨

• 9月3日
はじめてのマリリン

園に雰囲気聞いてみます。
以前行った園は半々という感じで、お子さんの託児(他の部屋て先生が見てくれる)ありますと言われたので、夫と子供と3人で行きました。
託児などがなければ、夫に見てもらって自分だけ行くかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    園に聞くのが間違いないですね💦
    2人で行っても大丈夫か聞いてみます☺️

• 9月3日
すよん

旦那が休みの日でも、私1人だけで行きました!
旦那が興味持たなさそうだったので、それだったら子ども見ててもらったほうがいい!と預けて、後ほど資料を見せながら私が説明するって感じで、幼保4園1人で行きました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!1人で行かれたんですね☺️

• 9月3日
  • すよん

すよん

出来れば園の雰囲気を知る為にも、一緒にいけたらと思ったんですが、結局決めるのは私だからって言われるのがオチなので、だったら1人で候補いくつか挙げられるように見てきた方がいいと判断しました🥲

• 9月3日
すぬーぴー🐶

パパが休みだったら子供はお留守番にしてもらい、ママだけで行きます。
ママとパパが来てる人、あまりいなかったです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!割合は園による感じですね😭💦

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

園によりけりですね🤔
うちの園は父親も親なんですから来てくださいと言われました(面接もです💦)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!幼稚園側から来てくださいっていわれるパターンもあるんですね😳

• 9月3日
はる

旦那も一緒に行きました😊
平日だったし他に旦那さんも来てる方は2.3人と少なかったですけどね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!やっぱり平日だとお仕事の方多いですし多くはなさそうですよね💦

幼稚園側が一緒でも大丈夫なら行こうかなと思います☺️

• 9月3日