※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こてつ
お仕事

パートで働く女性が、土日祝日や長期休暇中の仕事をどうしているか相談しています。夫がうつ病で働けないため、協力してもらえる範囲で働きたいそうです。義親と同居しているため、協力してもらうことができるが、どの程度の協力が一般的か気になっています。

パートの仕事をされていて、ばあば達の協力が得られる方、土日祝日や長期休暇中のお仕事はどうされてますか〜?!!義親と同居してるのである程度協力してもらえるのですが、みなさんどの程度見てもらってますか??🤔💦
夫がうつ病で働けないので、できる範囲で働いて稼ぎたいです🤣💦💦

コメント

はじめてのママリ🔰

実母と同居、義両親も仲良しで近いので頼れますが、土日祝は休み、長期休暇は学童に行くのでシフトに入ります。
以前のパートでは、土日祝も子ども預ければ可能、人が足りないときは出れると言ったら、土日祝もお願いされることが多くなったので、今の職場では絶対無理と言っています😂

• こてつ

こてつ

そうなんですねー😂💦💦

今パートの求人応募してるんですが、土日も月1〜2回程度調整可能とか返信しちゃいました😂💦💦笑

やっぱり土日祝は休みたいって最初から言っておいた方が安全ですね😭😭パートって初めてで…💧

長期休暇も学童やってるんですね🤔✨うちの子のところの学童はどうだろう…💧よく確認してみます😭😭

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

土日祝出るなら1日の時間を多くした方がいいと思います!
平日頑張っている子どもを、土日祝まで祖父母に預けるのは、私は申し訳なくてやめました😓

学童は長期休暇も開所していますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、下に返信してしまいました💦

• 9月3日
  • こてつ

こてつ

なるほど、、確かにそうですよね〜😭😭💧平日長くした方がいいですよね😣

今面接まで進めるのか返信待ちですが…💧
    面接まで進めた際には働く時間よく確認しようと思います〜😭😭

ちなみになんですが、お子さんが急病の場合はどのような対応されてますか??😣💦💦

• 9月3日