※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママ
子育て・グッズ

生後3ヶ月の娘がいて、周りからは育てやすいと言われるが、夜泣きが心配。皆さんの経験を教えてください。

【生後3ヶ月以降の夜泣きについて】
昨日、生後3ヶ月になった娘を育てています。
よく飲み、よく寝て、よく笑うので周りからは育てやすい子だねーなんて言ってもらえることが多いです。

たまに、赤ちゃんの時よく寝る子は、これからの夜泣きが大変だよーなんて言われることもあるのですが、皆さんどうでしたか?

赤ちゃんそれぞれだとは思いますが、多少心構えはしておきたくて。。苦笑

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ小さいのでこれからあるかもしれないですが…💦
もうすぐ11ヶ月の娘は、今のところ夜泣きなしです。4〜5ヶ月の頃に睡眠退行で、3時間おきのミルクの時期もありましたが、3週間くらいで落ち着きました。
1ヶ月に1回くらい、早朝覚醒がありますが、泣いたりとかはなくニコニコしながら遊んでます😂遊び疲れたらまた寝ます🤣

• はじめてママ

はじめてママ

睡眠退行というものがあるのですね!👶
    頭に入れておきます。
    先輩ママさんのご経験、参考になります🙇‍♀️

早朝覚醒、ママさんはビックリですが、ニコニコなら嬉しいですね☺️笑

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

上の子が良く寝る子でしたが、寝かしつけもなく夜泣きもなかったです☺️
風邪引いてクズってる時くらいですかね?寝かしつけしたのは…その時も夜泣きはなかったです。個人差はあると思いますが🥺
下の子は夜泣きありそうで、心構えしてます笑

• はじめてママ

はじめてママ

寝かしつけなくていいのはすごく良いですね👏
    下の子同じ月齢ですね😊
    お互い、夜泣きがありませんように🤲笑

• 9月3日