※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

35歳以上で3人目出産の方へ 不安や後悔、子供への想い。皆さんはどう考えて踏み切りましたか?

35歳以上で3人目出産された方に質問です。
正直どうでしたか?😣ほしいですが、踏み切れてません💦わたしが今年妊娠したとしても出産するときは37歳になります。年齢、キャパ、お金(今のままの金額をずっと稼げるかはわからない)など不安です。
あとで後悔したくないのは山々ですが、すでに子供が2人いるので、2人にもいろんなことをしてあげたいです。みなさんはどのように考えて3人目に踏み切りましたか?

コメント

まつこ

初めまして。
わたしも同じ事で悩んでます。
ちなみに今年35歳で、子ども2人います。。悩みますよね。。

ママリ

今年36歳で今2人目妊娠中です✨
私は男の子欲しくて2人目も女の子で3人目欲しいなと思ってます✨

必ず男の子とは限らないのはわかってますが💦

はじめてのママリ🔰

36歳で三人目出産しました。36までに妊娠したら産もうと期限決めました。やはり子どもは可愛いですね。手足りないとか思うときもありますが😅お金も今は保育料や医療費もかかってないので助かってますが、将来のお金の不安はあるもののなんとかなるかと😜

さらい

楽しいですよ。(*^^*)わいわいしていて

• さらい

さらい

42で産みました

• 9月3日
3人ママ☆

36歳で3人目妊娠出産でした☺️私の場合は上の2人は不妊治療してたので自然に任せて、もし女の子が育てられたらな…って気持ちでした💡

キャパは平日たまに休みある夫や、実家が近所で母が専業主婦で、保育園や習い事の送迎を協力してくれてるので何とかなっているかな…って感じですね😅
お金に関しては不安がやはりあるので、大学資金の目標額を決めて保険とか貯金をやってます💡首都圏なので自宅から3人とも大学行く予定で試算しました🏚️
でも現在ですら習い事費用がかなりかかってきているので、今後の塾費用とか考えると…😱旅行やディズニーも大好きですし、やはりずーっと共働きは正社員は辞められないなって感じです💦(1人か2人ならパートになりたかった💦)
末っ子娘ほんとに可愛いです🥰でも1人か2人ならばもっと金銭面の余裕はあるなとも思います💦難しいですよね…💦💦

ママリ🔰

35で一度諦めましたがやっぱりほしくて36妊娠→37で出産しました😂
体はまぁぼちぼち疲れますが思ったより「35過ぎたら全然違うわぁ〜」とは今のところ(1歳)なってないです☺️

はるぼん

昨日検査薬して陽性が出た37歳です🫢✨
37歳、3人目、で検索するとこのトピが目に入りました👀
来週産婦人科行ってきます!
年齢のこと、気になってますがやはり嬉しい…!!