コメント
はじめてのママリ
妊娠分かってる状態で仕事ついたわけではないのであれば授かりものなので仕方ないかと思います。
職場からはいい反応されるかは職場環境によるかなと思います。
悪阻が始まってきつくなってきた時に伝えたらいいかと思います💦
はじめてのママリ🔰
こればっかりは授かりものですので…うちは働いて1ヶ月で妊娠わかり悪阻でやめた子がいます😅
私はパート決まって1年してから妊娠しました。人手がどうかによるかもしれないですね💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
コンビニです!
テーマパーク内にあるコンビニなので割と人は多いし休みも取りやすいですが常に人を募集きてます🥹
まだ授かってもないですし、そもそも妊活するかどうかもわからないですが皆様の意見を聞きたく質問させてもらいました💦- 9月3日
-
はじめてのママリ🔰
私は単に産休育休ちゃんと取りたいので計算して妊活しました!個人的には5ヶ月働いたらいいんじゃないかな?と思います☺️
- 9月3日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
まだ妊活するかどうかも決めていないので色々話し合ってから決めます☺️5ヶ月働いてたらいいんじゃない?って意見が2人目なので大変参考になります🙇🏻♀️՞- 9月3日
はじめてのママリ
迷惑とはっきり言ってこないとは思いますがマイナス感情は抱かれるかなぁと💦
だいたい入社して1年たったくらいに妊娠されてますね💦
半年以内に妊娠されていた人は裏で言われてましたが表ではサポートなどはしっかりしてもらえてましたよ!
なので裏で言われるくらいなら楽勝じゃん〜みたいな気にしない強いメンタル持ってる方なら、タイミングは気にしなくていいのかなーと🤣
でも昔アルバイトしてたところは1人で夜間作業あったので、それとなーく退職促されてましたので職種にもよりますね😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
メンタルはめちゃくちゃ弱いです!!逆に言えば1年経てばあまり悪く思われないってことですかね?🥹
もう少し様子を見て妊活するかどうか決めたいと思います😊- 9月3日
-
はじめてのママリ
1年くらいたって仕事ちゃんとしてたら…大丈夫だと思います🤣
半年くらいで妊娠した人達には裏で産休もらうためにパート始めたのかね〜と色々言ってて、
女性の敵は女性ってホントだと知りました🤣- 9月3日
-
はじめてのママリ🔰
質問なんですが、扶養内パートでも産休って貰えるんでしょうか?
他の方の急な休みで代わりに私が対応することも結構あるので今のところ変な風には思われてないと思います🥹- 9月3日
-
はじめてのママリ
扶養内は関係ないです!雇用保険をかけているかです!
雇用保険への加入は1年以上か、月の出勤日数とか色々項目あります!今のとこ始める前はどうでしたか?多分今すぐ妊娠するとギリギリ対象外かもです💦- 9月3日
-
はじめてのママリ🔰
今のところの前は6年前くらいなので覚えてないです😅
ただ今回雇用保険かけているとすれば、前のを引き継いでってより新たにかけ直しているか、かけていないかの二択だと思います。
産休手当は雇用保険が関係してるんですね!- 9月3日
体力無さすぎ
結局のところ、会社の社風や人手によるんじゃないでしょうか??
私の勤め先では、今までに
新卒の子が入社2ヶ月で妊娠しましたとか、パートさんが入って3ヶ月で妊娠しましたとかありましたが
おめでとう〜!!って反応の方もいたけれど、あ〜そうなんだ〜、、、って反応の方とで、ハッキリ別れていました😅
1年くらい働いていると、そこまでビックリされたりとかは無いのかなと感じてますが、普段の働きぶりとか普段の人付き合いとかで、周りの反応も変わってくるかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
結局のところその人次第ってのはありますよね😅
ま、まだ妊活すると決めた訳では無いので様子を見て決めていこうと思います!- 9月3日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
妊娠はまだしていなくって、最近3人目欲しいな〜と強く思えてきまして…
ただ4月に働き始めたばかりなので、まだ5ヶ月ほどしかたってないので今妊娠したら変な目で見られるのかな〜?とか考えてました🥹
はじめてのママリ
5ヶ月たってるのであればいんじゃないですかね🤔
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
ま、今すぐに妊活したところですぐに授かれるかどうかなんてわからないですし気づいたら妊活してても3ヶ月過ぎてた…なんてこともありえますもんね🥹
はじめてのママリ
授かりものなので分からないですよね😭