夫が3年間海外赴任することになり、1人で子供2人の保育園を見ながら仕事を続けるのは困難。安定した仕事を辞めるのは勿体ないが、悩んでいる。同じ状況の方のアドバイスが欲しい。
夫が仕事で海外に3年間赴任することになりそうです。
私は今正社員フルタイムで働いています。夫が単身赴任になったら私は1人で保育園の子供2人を見ながら働かないといけません。
実家が近かったらできるかもしれませんが、うちは遠方&両親は持病持ちで全く頼れません。仕事は残業もあり結構キツイです。とてもじゃないけどワンオペではやっていけません。
でも仕事はかなり安定した企業で私には勿体無い給料と待遇です。今辞めると同じレベルの仕事には2度とつけません。
どうしようか悩んでいます。
同じく正社員で実家には頼れない方で、同じような状況になった方に聞きたいです!
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
同じ状況で子供は1人でしたが仕事辞めるのを選びました。
残業も多かったし、うちも実家義実家とも遠方で、数年ワンオペはとても無理だと思ったので。。
とり
安定した企業なら、海外帯同などで休暇取れませんか?
安定企業なら、時短や休職も対応してくれそうなので、人事や総務にまずは相談するのもありかと思います!
-
はじめてのママリ🔰
調べたんですがうちのところはなかったんです😭
- 9月3日
ママリ
同じ状況でしたが、(単身赴任先は国内ですが)私は仕事を退職し、新たな土地で就職しました。
今後、海外の可能性もありますがついていきます。
-
はじめてのママリ🔰
やはり転職ですね。でも私の場合転職には全く向いていない職種なんですよね…今のキャリアを捨てるのもかなり勿体なくて💦
- 9月3日
-
ママリ
私は、このままあと5年以上の勤務で退職金2000万以上は約束されてましたが、辞めました。マイホームもありましたが転居しました。家族で色々行けて楽しかったですよ。
- 9月3日
はじめてのママリ🔰
ワンオペ本当にキツイですよね。これまで何度も辞めようかというタイミングがありました。
辞められたんですね…なかなか決断がつかなくて💦