ひとりっ子(男)の予定の方いますか?男の子でひとりっ子はあまりよくないと思いますか?
ひとりっ子(男)の予定の方いますか?
男の子でひとりっ子はあまりよくないと思いますか?
- はじめてのママ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
一人っ子確定です!
妹が一人っ子の旦那さんと結婚しましたが親がお金に余裕があるから老後とかも安心と言っていました!
私自身は長男の旦那と結婚しましたが、他にきょうだいがいても孫同士比較されたり、なんでこっちばっかり義実家の面倒見なきゃいけないんだとストレスが溜まるので、一人っ子の方が諦め尽くしいいかもと思っています!
シエル
2ヶ月になった息子が早産で、次も早産の恐れがあるため、次はやめないとかなぁと考えています。
私は2人姉弟ですが、歳が離れており、ひとりっ子の時は寂しいと思っていましたので、元々は2人欲しかったです。
兄弟がいなくて将来的にどうなるかは、育てる方による問題だと思うので、ひとりっ子だから良くないとは思いません。
ゆゆこ♪
知り合いに、男の子で一人っ子を育てているお母さん居ますが、めちゃめちゃ仲良いですよ😊
お母さんに彼女の話したりして、とても楽しそうです✨
私は男の子で一人っ子、良いと思います❗️
ビスコ
ひとりっ子予定(ほぼ確定)です☺️
体力的にも精神的にも、ちょっとなぁー無理かもなぁーという感じがあるのと、夫も私も多趣味なので自分たちの時間を心置きなく楽しめたらとの思いがあります!
あひるこ
うちは上の子が軽度知的障害ですが、下の子を作っても下の子に全て負担をかけてしまうかもしれないし、健康で産まれてくるとも限らないし…と思い、子作りはしませんでした💦
でも今回、自然妊娠して、堕ろすという選択肢は絶対嫌だったので7歳差で明後日出産します☺️
一人っ子、全然いいと思います!
私は姉妹でしたが、身体の弱い妹の入院で父母は付きっきりで、幼少の頃親戚に預けられて寂しい思いをしました。
親側は姉妹差別をしてないと思っても、子供はどう思うかどうかは別ですよね。
一人っ子だと伝えると周りは「可哀想。」「もう1人がんばれ!」と無責任でテキトーなことを言ってきますが、現在一人っ子の息子は両親のの愛を1人で受けられてとても幸せそうですよ✨️
「うちは2人目は要らないんですよ!全然可哀想じゃないです。世界中のどの子よりも大切にしてます☺️」とはっきり言ってました(笑)
息子は兄弟欲しいと言ったこともないし、妊娠が判明した時に聞いた時もどっちでも良さそうでした(笑
はじめてのママリ🔰
ちなみに旦那は4つ下の妹がおります。
男女きょうだいで、4つ離れていたため、遊びが違った、幼少期一緒に遊ぶことはほとんどなかったと言っていました。
大人になってからも男女だからか全然連絡も取り合わないそうです。
きょうだいがいるからと言って、協力し合うとも限りませんし、もう1人産んで、もし障害があったら今いる息子にも迷惑をかけるなどいろいろ考えたら一人っ子でいいやとなりました!