※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目は欲しいんですが、1人目が可愛すぎて妊活始めるのがこわいです😓長…

2人目は欲しいんですが、1人目が可愛すぎて妊活始めるのがこわいです😓
長いですが同じだった方のお話が聞きたいです。

1人目妊娠中のつわりを思い出すと、2人目妊娠中に1人目のお世話ができなくなることが目に見えています…
オムツ替えも離乳食も、気持ち悪くなってしまうと思います。
1人目妊娠中は初期から後期まで脳貧血に悩まされ立ちっぱなしが無理だったので、2人目を妊娠したら抱っこもできずたくさん関われなくなると思うと寂しいです。

夫もよく育児に参加してくれるのですが、私も基本ずっとお世話したいし一緒にいたいと思っているので、2人目妊娠したら私より夫の方が1人目と関わる時間が増えるかもしれないということにも嫉妬のような気持ちが発生します、、
お互い溺愛しており、外出の際も抱っこするのを取り合ったり、昨日したから今日は譲るよみたいなニュアンスなくらいです、笑
妊娠したら抱っこ紐もつけられず外での抱っこは全部夫になると思うと涙が出そうになります🥲

でも、自分の年齢的に間をあけたくないし、育休もできれば連続で取りたく2人目を産むなら2学年差しか考えていません。(今すぐ妊娠しても2学年差になる予定です)

このような気持ちでも2人目授かってうまくいってる方いらっしゃいますか?
また、2人目妊娠前にこのように感じていた方、妊娠中はどうでしたか?

そんな気持ちなら2人目作らないでなどの意見ではなく、同じような境遇だった方のお話を聞きたいです💦

コメント