ななな
私も妊活中に1歳半と5歳の子が泊まりに来ました!
布団とか最低限の用意はしましたが、おもちゃは持ってきて貰いました。
プラスチックのコップや食器があったら良かったなーと思いましたが、陶器でも困ることは無かったです🤗
あと、ノンカフェインの麦茶とアンパンマンジュース、小さい子でも食べれるお菓子は用意してて、食べてくれました😌
今子持ちになって泊まりに行く側になったと考えても、それだけ用意してくれてたら十分かなと思います😌
親もそれなりにおやつとか最低限必要なものは持ってくると思うし、なくても困ることは無いです🤗
はじめてのママリ
友達の家じゃないけど実家に泊まる時にあると助かるものだと…
ベビーバスorバスチェア
食事の時のイス
子供用の皿とスプーンとフォーク
ちょっとした玩具
アルコールシート
とかはいつも助かってます🥹
あとはうちの1歳児だと本当にヤンチャで好奇心旺盛で知らない場所に行くと興奮して何でもかんでも触るし勝手にどっか行くし棚や引き出しも中身を引っ張り出すし散らかし放題になります😂
今実家に1番欲しいのはベビーゲートやベビーサークルです(笑)
なので沈めるためにも何かじっとしとける(夢中になれる)物の準備があると大助かりです😂
m🩵
私がもし子どもを連れて友だちの家に泊まりに行くとしたら必要ない物はだいたい自分で持って行きます!
お子様がいないお家なら尚更子ども用品は準備して行きます!
その気持ちはとても嬉しいのでお友達になにか用意しておく物はあるか連絡してみるといいと思います!!
一歳なのでお菓子など飲食物ももしかしたらこども専用の物かもしれないので😌
-
m🩵
必要ない物→必要な物
- 9月3日
コメント