※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

炊き込みご飯を柔らかめに作る際、2合分の水は具材が乗る分も含めて入れる必要がありますか?

炊き込みご飯を作る場合、例えば2合分だとしたら、水は2合のところまで入れればいいのでしょうか?上に具材が乗るのでその分の水も必要になるのかなと思いまして🤔ご飯は柔らかめで作りたいです!

コメント

deleted user

2合のままでいいと思います!柔らかめにするなら若干越すくらいでいい気がします!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    教えていただきありがとうございます😭

    • 9月3日
ゆこ

醤油など調味料合わせて2合のとこになるように入れてます!中に野菜を入れる場合は水分が出るので線より気持ち少なめのことが多いです!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    教えていただきありがとうございます😭
    もう一点すみません、野菜(にんじん、きのこなど)を電子レンジで柔らかくしてから入れても水分は出るのでしょうか?

    • 9月3日
  • ゆこ

    ゆこ

    いつも生のまま入れるので分からないのですが、生よりは少ないのではると思います🤔

    • 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😭

    • 9月3日