※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

毎日やる気が出ず、朝が憂鬱で子供の相手も苦しい。寝不足で自己嫌悪し、鬱と戦っています。

毎日やる気がでない
朝が憂鬱
赤ちゃんじゃなく早く2歳くらいにならんかなとか
毎日考えてしまいます🥲
寝不足って本当に人をダメにしますね。
今がしんどいだけと思ってもそれが毎日続くと思うと泣けてきたり、上の子の相手できなくてテレビばっかり見せたしまったり自己嫌悪🥲🥲
みんな頑張ってやってるのに自分はなんでこんな辛いんだと鬱と毎日戦ってます、、

コメント

もちゃ

分かります🥲
学生の頃は多少寝なくても大丈夫〜って思ってたし、産後にこんなに睡眠が大切で体と心の健康に繋がるなんて思わなかったです💦夜寝る前は、朝が来て欲しくないとも思ってました🥲

「ママ、30秒だけおめめつぶっててもいい?」で、上の子に何度お願いしたか…😂むしろ落ち着いてテレビ見ててくれる時間が休めるチャンスです☺️

YouTubeやSNSで上がってる新生児期〜のVlogは、あれは幻だと思ってますwこんなにキラキラ動ける日ばっかりじゃないはずです。みーんな寝不足でしんどいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、💦💦
    本当夜は元気なのに朝になるとげんなり😑
    夜間の授乳ももうすぐ朝がくるっておもってしまいます。

ほんとに、幻ですよね😂
    あんな化粧できないし、なんなら顔を洗うので必死です笑

コメントありがとうございます💓

• 9月3日