コメント
はじめてのママリ🔰
うちの保育園は警報がでたら休園です💦
先日の台風の時も警報前に休園が決まるぐらい早めに休園になります💦
⋆͛🦖⋆͛ママ
周りの園が通常登園でもうちの子達の園だけ休園の時ありますよ🙋♀️
法人が安全最優先で考えてるので☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
それは認可園でも、市の基準とかは関係なく園が安全最優先で決めているということですよね?😮- 9月3日
-
⋆͛🦖⋆͛ママ
そうです!
認可の私立園です☺️- 9月3日
むん
うち幼稚園ですが、休みになるのは1号認定だけで2.3号は親が休めない場合は登園オッケーですよ🤔
-
はじめてのママリ🔰
そういう場合もあるんですね…!!
- 9月3日
はじめてのママリ🔰
うちの地域は過去に警報の段階で一級河川の決壊があり2階以上まで被災した地域です。
今では警報でたら、保育園も小学校も休みになっちゃいます🤔警報出てなくても台風など近づけば、自主的に家庭保育推奨されます。
ほんとに深刻な大雨災害があったら迎えに行くのは確実に間に合いません🥺💦だから、警報どうのは関係なく、今後は自己判断されたほうが良いですよ💪すみません、でしゃばって😅💦
-
はじめてのママリ🔰
なるほどですね…
そういう過去があればより慎重になりそうですよね。
もちろんそういう場合は自己判断で安全優先したいのですが、
今日なんか今も完全に晴れてしまっていて仕事のお客様のことを考えると何回も続くとなぁと悩んでしまいました🙇♀️- 9月3日
-
はじめてのママリ🔰
たしかに何回もリスケは大変ですね🥺💦わたしは最近、オンライン商談を増やして在宅で対応できるように気をつけてます😢営業系は痛手ですよね😥
- 9月3日
-
はじめてのママリ🔰
私は美容業で施術しているものなのでオンラインなどはできないんです…
オンラインでできるといいですね😭- 9月9日
はぐ
うちの子が通っている園(公立園)は、自治体から避難指示が出た場合、もしくは公共交通機関が止まって出勤できる保育士さんの人数が揃わない場合は休園になるみたいです🙋
先日の台風の時は、交通機関が動き出したら私も夫も出勤しないといけなかったので、預かってもらいました
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー!
やっぱりそういう園もあるんですね😢