※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の仕事が続かず、私が貯金でやりくりしているが、不満。旦那はのんびりしていて、交通違反で未払いのお金がある。お金の話で意見が合わず、離婚を考えている。

旦那の仕事がいつもいつも続かなすぎて毎月毎月私の貯金でやりくりしてるのキツい、、
私が2人目妊娠中も1人目切迫になったため中期ごろから仕事は辞めていて、今もまだ産後3ヶ月なので仕事に行けてません、、
元々貯金するのが好きで独身の頃から貯金をそれなりにしていたから今も生活できてるけど、妊娠中、育児しながら収入なしの私がなんでお金出してるんだろ、、
なんで身動きが取れる旦那が家でのんびりしてるんだろう、、
旦那が私たち里帰り中に交通違反で捕まって払わなきゃ行けないお金も払ったと言われたからそのままにしてたら昨日警察家に来てまだ未払いですって、、、ほんとにいい加減にして、、
それでよく私がお金の話を強めに言うと俺と私ではIQが違うから話にならないとか言ってくるのなんなん?そんなやつに毎日毎日お金出してもらってんだよね?
2人目生まれたばっかりだけど早く離婚したい

コメント

ミラクル

今さらですけど、いつもいつも仕事続かない人と2人目考えた辺りがスゴいですね💦
離婚準備は早い方がいいですよ。
補助などわからないことは市役所になんでも相談してみるといいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今度は続く今度は続くの言葉を信じすぎていました😢
    結果2人目が生まれて上の子がとても可愛がってくれて兄弟を作れたことは良かったなと思っています。
    離婚準備は早い方がいいですよね、ただ私だけの気持ちで離婚はできないのかなと思っていて、、息子が急にパパがいなくなったらどー思うのか、、
    補助なども旦那が前市役所の方に聞きに行ったみたいなんですが、私と1人目の子の貯金が多くて補助はできることないと言われました

• 9月3日
  • ミラクル

ミラクル

補助は離婚後のことについてです!
    シングルになったときの住宅、保育、補助金について貰える条件等知っているだけでも違うと思いますよー💡
    上手く伝えられなくてすみません💦

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲
    私も理解力がなくてすみませんでした🥲

• 9月3日
めいみ(ㆁωㆁ*)

離婚しても、パパは消えるのではなく
面会と言う形でちゃんと決めて会えるので、お子さんも寂しくは無いと思いますよ☺️

金銭面の不安は生活に直結しますよ。
今後貯金がすっからかんになっても、生活費子供の教育費は待ってくれないし、旦那も甘えがエスカレートしてなぁんにもしないままなんで最悪家族で一文無しとか有り得ます。

仕事、お金にルーズな人は、離婚した方が地獄見ないかなと思います!(自身の経験からも)
それか本当にかすかな希望を信じて、行政に相談行ってみるとか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、面会という形で会うことはできますね!😢

ほんとそおなんです、、毎日毎日お金のこと考えてるとずっと気持ちに余裕なんかなくて、、
    間違いないです。払わなきゃいけないものは待ってくれない、底をついたら、、と考えたら一緒にいるべきではないのは確かなんですよね😭

私だけならいいんですが、息子たちを巻き込むなら離婚一択ですよね、、少しずつ動かなきゃなと思います😢

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

そんなやつに金
ださなくていいし
もはやいらないですね😇

きもすぎる旦那さん😇😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いらないですよね😢
    ほんとに心の底から父親の意識あんのかよって思います、、
    私だけがキモすぎる旦那と思っているんじゃなくて安心しました😢笑

• 9月3日