息子の発達に悩み、苦しい気持ちを抱えています。離婚を考えているようです。
死にたいです、全てが憎いです
2歳半の息子、発語指差し理解全くなし、
指示も通りません何も伝わりません
区の医師相談では自閉傾向とのことです
でもここまでくると知的障害もあると思っています
1歳から保育園に入れてますが改善ありません
療育も効果ありません
産んだことを後悔しています、殺すか私が死ぬかどちらかしかないです
保健師も児相も無駄でした ショートステイも予約いっぱいです
心療内科に行ったところで、根本が改善しない限り無駄なので時間の無駄です
もう諦めてしまって、かわいいと思えません
視界にも入れたくないし声も聞きたくないです
夫には幸せになってほしいので、この出来損ないを引き取って離婚したいです
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
状況が似てます。
私も死にたいです。
上の子は自閉症、知的障害で
切り替えできないし、ひまになるとぐずるし、声聞くだけでストレスです
療育行ってますが 改善無しです
ショートステイも予約いっぱいで
児相も話を聞いてもらうことしか
できませんでした。
無理心中したほうが
みんな楽になるんじゃないかな。と思うことが増えました
まま
うちも2番目の子によく思います。
障害がないと言われ意味がわからないです。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます、
ままさんが幸せになれるよう願っています- 8月8日
退会ユーザー
ご主人はお子さんについてどう思っているのですか?また、今の主さんの状態についてもどう思っているのですか?サポートはありますか?
-
退会ユーザー
ご主人も追い込まれているとのことなので、再度、ご主人と保健センターと児相に相談に行くのがいいと思いますよ。子供を殺したいほど追い込まれているのですから、何らかの対応をしてもらわないとならないと思います。
- 8月9日
-
はじめてのママリ🔰
夫は非常に協力的で、家事や休日も息子の世話を引き受けています。
ですが発達の遅れに関して、夫も徐々に追い込まれてきています。
その上で私のケアで負担をかけるにはいかないので黙ってますが、察してるとは思います。
夫が潰れた時が間違いなく我が家の崩壊だと、思っています。
サポートですか、使えるものは全部使っています。双方の実家は諸事情で頼れません。- 8月9日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、事件になる前になんとか運良く助けてもらえたらいいなと思います。 断られましたけどね。- 8月9日
はじめてのママリ🔰
オムツ捨てて、ズボン脱いでなどの指示は少しは通りますか?
発語はママパパもないですか?
-
はじめてのママリ🔰
何もないですし全く通りません
- 8月8日
はじめてのママリ🔰
こんなこと言ったら身も蓋もないですけど、結局誰も助けてくれないですよね。
うちも障害児いてずっとずっと周りに助けを求めても誰も助けてくれなかったです。
「実家頼って」ばっかり。
頼れる実家がない人は詰むしかないですよね
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね、ただ残ってしまう諸々の手続きとかを考えて面倒くさくなったりしませんか。
もしくは世間に何か分からせる形で死にたいと思ったりしませんか。
死ぬ前にやりたいことやってからいずれどこかでお会いしましょう。