※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

実母と縁を切られた経験について相談です。

年子の2歳0歳育ててます
先日、手伝ってもらっていた実母に縁を切られました
もう限界。孫も可愛いと思えないと言われました
めちゃくちゃショックで立ち直れません
実母と縁切った方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

実母さんと何があったんですか?

はじめてのママリ🔰

厳しい意見多いですが、何があったのか理由は書かれてない状態で、質問主さん責めるのは違うかなと…😢
主さんもショックだと思うので…
感謝の気持ちを伝えていたとしても、頼りすぎないように気を遣っていたとしても、疲れが積み重なって限界が来てしまうことってあると思います。
表面上ニコニコしていたら限界に気がつかないこともありますし…😖

ただ縁を切るって相当だと思うので、理由が気になるところではあります💦
当たり前の態度で手伝ってもらうのは間違っていると思いますが、もしそうでないとしたら、少しお母様には休んでもらって、元気になってお母様も孫の顔が見たいと望むようになったら、たまに顔を見せに行くのがいいかなと思います。

普段の様子が分からないので難しいですが、お母様も主さんも元気になりますように…

はじめてのママリ🔰

実母の負担を気にせずに任せすぎたとかじゃないですか?

はじめてのママリ🔰

い、一体何が⁉︎お年寄りになると子供の存在自体がイレギュラーになりますから数時間も辛いかも知れませんね、、うちは数時間テレビと一緒でやっとです。

ママリ

理由が違うのかもしれませんがうちの妹妊婦で二歳半の子が居ますが縁きられるんじゃないかってくらいに母たちは妹の愚痴を言ってます。
ちょこちょこ「あまりうちに来ないで、自分の子なんだからもう少し頑張ってください」とか言ってるみたいですが
妹はその度に軽い返事をして
また次の夜勤の時に何事もなかったかのように来るそうです。

わたしの子よりも妹の子に対しては「この子は何考えてるか分からない。バーバがいいって言ってるとかの動画送ってくるけど来たらきたで全く寄り付いてこないし…😮‍💨」と大体息子と甥っ子揃うたびに言ってます。

妹に「あまり甘えすぎるのは良くないよ。」と言いますが妹は「ねーちゃんは親なのに気を使いすぎ笑 孫見せてくれたり
子供が頼ってくれたら嬉しいに決まってんじゃん」と。

親も子も人間同士ですからね。。

ままり

実母さん育児ノイローゼになってしまったのかもしれませんね💦
少し実母さんを頼りすぎでいたという事はないですか?💦

ママリ

お母様ありきで丸投げしたりとか、感謝の意が全く伝えられないとそうなるかもですね😭😭

ちょこりーぬ🔰

子供を見てもらうのは親だからといって当たり前ではありません。
他人なら有料になることをしてもらうんです。

理由はわかりませんが孫もかわいいと思えなくなってしまったなんて、主さんよりも実母さんのほうが気の毒に思います