※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
u
産婦人科・小児科

白子ウィメンズホスピタルでの出産経験者いますか?出産後の個室利用や料金について教えてください。帝王切開で個室希望ですが、料金が心配です。

三重県鈴鹿市の白子ウィメンズホスピタルにて
ご出産された方いませんか?

・出産後は基本個室か。
・個室料金は何日入院でいくらだったか。
を教えて頂きたいです。
帝王切開でのお産になるので個室希望ですが、
今から出費が気になって仕方ありません…😭

コメント

おもち

白子で出産しました!基本的に満床ではないかぎり、個室ですよ☺️和室、洋室があるのですが、もし希望があれば伝えておく方がいいと思います。(特別室もあります)私は勝手に割り振られて和室でしんどかったです🙄

細かい部屋代を覚えてないので結果になりますが、無痛分娩で計画入院(7日間入院)で、手出しが19万円でした!

• u

u

ご回答ありがとうございます🌼
    基本個室と聞いて安心しました☺️
    先に洋室希望で伝えておこうと思います🥲
    今回入院が長いので個室代の請求も覚悟しておきます😂

• 9月4日
  • おもち

おもち

帝王切開なら保険があると思うので、もしかしたら比較的に安くなるかもしれません!

部屋代は1日あたり1万するわけでもないので!
    私も本来、分娩日込で5日間入院するところ私は7日間の入院+無痛分娩+出産前からのバルーン、促進剤処置があったので、やや高めです☺️

• 9月4日
  • u

u

確かに帝王切開なら保険適用かもしれませんね、すっかり忘れてました😳
    個室の写真だけ見ましたがほぼホテルみたいな内装で吃驚しました…これで1万しないなら我慢できそうです😂
    参考にさせて頂きます、貴重なお話ありがとうございました🌼

• 9月5日
あるま

こんばんは、夜分遅くに失礼致します!
今年の1月に白子さんにて出産しました。
私の場合自然分娩の予定だったのですが、お産が進まず帝王切開になってしまいました為金額は参考にはならないと思います…😞
が、一応詳細を言いますと出産一時金50万、34週頃に病院にお渡しする予約金10万に加えて退院日にはプラス8万ほど支払いがありました💦

基本的に帝王切開の場合は何かあった時の為にナースステーション(?)から近いところに居られるように洋室の個室(同じ階の為)に入るよう病院側から説明がございます!
金額は1日8,000円です✨

他にもお答えできるところがあればお手伝いさせて下さい!

• u

u

周りに白子さんで出産した友人がいないのでお話を伺えて助かりました。
    皆さんのお話を聞いた感じ最終的な金額にかなり差がありそうなので一度白子さんの方にも聞いてみようと思います。
    ちなみに帝王切開だと入院が通常より長いと聞きましたが、何日ご入院されたか教えていただけると嬉しいです💦

• 9月30日
  • あるま

あるま

とんでもございません!
    帝王切開だとわかっておりましたら、おそらくですが手術前日から入院、お産日を0日目とカウントし、7日目に退院のはずでしたので
    計9日間かと思います!

私の場合元は自然分娩の予定でしたので1月25日に入院し、そこから促進剤が始まりました💦
    赤ちゃんが思うように出てきてくれなくて、27日に緊急帝王切開になり、2月3日に退院いたしましたので10日間入院しておりました!

ちなみにですが、uさんの場合最初から帝王切開だと分かっておりましたら運が良ければ追加のお支払いはないのでは?と思っております…!
    念の為にお産前に限度額認定証、もしくはマイナ保険等ご用意しておきますといいかもです…!
    それがあれば窓口でママさんの分で退院時でお支払いが必要になった場合、少しでも負担を減らすことが出来ると思いますので…!

私も来年の2月頃に白子さんで計画帝王切開になります身ですので、詳しい事がもっと分かれば是非情報交換いたします✨

拙い文章で申し訳ないですが、何か助けになれば…!

• 9月30日
  • u

u

お返事ありがとうございます☺️
    やはり経膣の場合より入院は長くなりそうですね💭
    促進剤からの緊急帝王との事で色々大変だったかと思いますが、無事ご出産されたようで本当に良かったです🥲✨
    確かに限度額やらマイナ保険やら事前に準備しておくと楽かもしれませんね…😳
    手術日が決まり次第色々調べて用意したいと思います。
    色々と教えていただけて凄く助かりました🌱
    週数も近いのでもしかしたら健診の時にすれ違ってるかもしれませんね🥹
    また是非情報交換お願いします🎀

• 9月30日
ままぽよ

白子さんで出産しました!

私も和室に割り振られ、赤ちゃん乗せるワゴン見たいのが中まで入れないし、畳に座ってご飯を食べないと行けなかったのでめちゃくちゃしんどかったです💦

自然分娩でしたが、入院前に10万預け退院時に4万円ほど返ってきたと思います!

• u

u

和室も綺麗だな〜程度に思ってましたが、今回帝王切開になるので洋室希望で伝えてみます😂
    個室でもそれくらい返ってくる場合もあるんですね😳
    参考にさせて頂きます🎀

• 9月8日
はじめてのママリ🔰

個室料金1日8000円でした!