※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4m
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんの鼻のケアについて相談です。メルシーポットで吸引しているけど、勢いが強いので心配。皆さんはどうしていますか?

生後1ヶ月なのですが、鼻くそが綿棒で取れないのとお風呂あがり鼻に水が入っていることが多いので、毎日必ず1回〜2回メルシーポットで吸引しています。メルシーポットは勢いが強いので良くないという話を聞いて、大丈夫か不安です💧皆様はどうされていますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

鼻くそは綿棒で取れる範囲か自然出るのを待っていました!
絶対ダメ!というわけではありませんが、鼻水が出ていないのに毎日やる意味は必要はない気がします😳

• 4m

4m

回答ありがとうございます✨
    自然に出るのを待ってみます🥺

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

新生児の時からメルシーポット使ってます!
機械音が大きいしよく吸えるので、私も最初は使うの不安でしたが、試しに自分の皮膚にあててみたら全然痛みとかなかったので安心して使ってます(*´`)
娘用には別売りの細いノズルで、私も鼻炎持ちのためノーマルのノズル買ってたまに使ってます!笑

• 4m

4m

綿棒だと大暴れですがメルシーポットだと大人しくしているので、そっちの方が早いしと思って使ってしまってます💧毎日使用されてますか??

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

動いちゃうし鼻の穴小さいし綿棒入れるの怖いですよね(>_<`)
    上の子の時は毎日沐浴終わりに吸ってました!
    沐浴以外のタイミングでも、ふがふがして気になる時はしてたかもしれません◡̈⃝︎⋆︎*

• 9月4日
  • 4m

4m

どこまで突っ込んでいいのか分からなくて怖いです😭(笑)
    うちと同じですね🙂‍↕️沐浴後結構お水出てきますよね💧
    気になる時に使うようにしてみます🌼ありがとうございます🫧

• 9月4日
🐣🩷

鼻くそ、手前に見えたら取る程度でしたよ!メルシーポットでわざわざ取るくらいやらなくてもいいと思います!

• 4m

4m

自然に出るのを待ってみます🥺

• 9月4日