※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこねこ
子育て・グッズ

小2男子が野球選手になりたいと言っています。才能は必要ですか?練習が必要ですか?甲子園球児を目指す方法はありますか?

小2男子、野球選手になるのが夢と言ってます✨
プロ野球選手や高校球児に少しでも近づくには、やはり元々の才能も必要ですか?
少年野球をやり始めましたが球を打つこともまだまだです。
少しでもプロに近づくには練習あるのみですかね?

プロにならなくても甲子園球児を目標に✨できることはなんだと思いますか??

コメント

ママリ

才能とセンスは必要ですかね😊
努力だけではどうにもならないことってあります。

でもまだやり始めたばかりだし、もしかしたら開花するかも✨✨

はじめてのママリ🔰

5歳息子、『ぼくも翔平くんくらい野球で稼いでグミいっぱい買ってベンツ乗る!!』といっています笑🤣
甲子園球児目指すなら、高校から寮生活で、高校の少ない地方へ送り出す覚悟が必要かと。
私甲子園球児大好きで毎年夏は楽しみににてるのですが、愛知県出身の子が愛知県は高校数が多くて競争率が高いから、甲子園でるために四国の高校に進学したって話ありました。
うちは今はリビングでプラスチックのバッドでやってる程度ですが、小学生になったら野球習わせてあげて、中学からは部活やらせて…くらいに考えてます😚