※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

夕飯のとき、赤ちゃんは静かに寝ていますか?うちの子は夕方から12時までほとんど寝ません。食事中は泣くので、ゆっくり食べられません。温かいうちに食べさせたいけど、慌ただしくなってしまいます。

今生後25日なのですが、里帰りから戻り主人と3人でいるのですが、夕飯のときってみなさんの赤ちゃんは静かに寝てたりしますか?
うちの子は夕方から12時までほとんど寝ません。
夕飯の支度の時は主人が抱っこしているので静かなのですが、いざ食べるとなってベッドに置くと泣きます。
なのでここ最近ゆっくり食べる事はほとんどありません😅
せっかくだから温かいうちに食べて欲しいけどいつも慌ただしくなってしまいます💦
仕方ないですよね😵

コメント

とまと

そんなもんですよー!
そのうち抱きながら食べる術を身につけると思います(*´꒳`*)笑

• ママリ

ママリ

やっぱりそうですよねー😅
    抱きながらですね笑
    本当そうでもしないと食べられないですよね( ̄▽ ̄)

• 4月18日
ちーちゃん

子どもが生まれてからは、夫と2人でゆっくりご飯食べれることなんてほとんどないです😅大体夫が食べてる間私が子ども見て、食べ終わったら交代して私が食べます💡

• ママリ

ママリ

ですよね( ̄▽ ̄)
    ゆっくり食べることなんて当分なさそうです(*´-`)

• 4月18日
0203あいちん

うちも夕飯の準備の時間とか寝ててくれたりするのですが、決まってご飯食べようとすると起きます(笑)
右利きだけど左手でも箸を使えるようになってきました😂
だっこしてても立ってユラユラしないと泣く時は、交代でご飯食べてます!💡

• ママリ

ママリ

うちもそれよくあります笑
    食べようとすると何故か起きてしまって( ̄▽ ̄)
    すごいですね!
    なかなかゆっくり食べられなくて大変ですよね( ̄▽ ̄)

• 4月18日
  • 0203あいちん

0203あいちん

赤ちゃんあるあるですね😂
    このタイミングで起きる!?
    せめてあと10分寝てて!ってなりますよね😂
    いつかゆっくりご飯食べれる日を夢見て頑張りましょー😆❤️

• 4月18日
  • ママリ

ママリ

よくありますよね笑
    さっきまでぐっすりだったのに〜って…

はい!
    頑張りましょう( ´∀`)

• 4月18日