子供を遊ばせる方法について相談中です。夕飯の支度中、子供を1人で遊ばせる方法に困っています。テレビを見せると1時間は楽しそうですが、過剰に見せるのはよくないと思っています。良い案があれば教えてください。
ワンオペ多めママさん!!
夕飯の支度事などの子供をひとり遊びさせたい時に
何させて待っててもらっていますか!?
9ヶ月の子がいるのですが、
最近キッチンまで着いてきてしまい家事が進まないので
ひたすらテレビ見せちゃってます。
おもちゃは飽きちゃうし、唯一ないいないばあを
見せてる時だけは1人にしてても1時間は余裕で
はしゃぎながら見ててくれるんです、、🤣
でもあまり見せすぎもよくないと思い困ってます。
何かいい案があったら教えてください🙏🏻
- はじめてのママリ(妊娠25週目, 1歳0ヶ月)
コメント
ママリ
うちもテレビ見せます。いないいないばぁも大好きです😊
一人でずっと見せるというより、わんわんいるねー!とか一緒に歌ったりとか、家事しながらたまにテレビの話題話しかけたりしてコミュニケーション取るようにしてました。
はじめてのママリ🔰
ディズニーの英語つけてます!
-
はじめてのママリ
英語だとお勉強になりそうですね💡
- 9月3日
ぴよぴよ
いないいないばぁ、なら全然罪悪感ないです🥹個人的に!笑
同じ頃はやっぱりテレビ見せちゃってましたよ〜その方がスムーズに家事が進んで、結果的に子供の相手もしてあげられる時間を作れますし🤭✨
こちらに余裕があるときは、
キッチンの近く・顔が見えるところで普段使わないようなもの(あえてお玉とかボウルとか計量スプーンとか)与えて遊ばせてました😂😂
-
はじめてのママリ
テレビ見せちゃいますよね🤣🤣
確かに捗るので、煮込み合間や料理終わりは早くなりますね!!
この時期何でもおもちゃで、化粧品とかも眺めてるのでボウルとかも喜ぶかもです🤭
まだキッキンに来れないようにする柵?がないので、付けたら遊ばせてみるのもいいですね☺️- 9月3日
ママリ
テレビつけてます💦
子ども1人だけの時はどうしても一人遊びが長く続かなかったので、家事の時はテレビばかりでした😮💨
いまは子ども2人で1歳と3歳なので、だいぶ2人で遊んでくれてテレビは多少減りましたが。。
-
はじめてのママリ
テレビ頼りになっちゃいますよね〜🤣🤣
子供が遊んでくれるようになったら確かに減りそうです!!
けどいずれゲームやらスマホやらって始まりますよね💭笑- 9月3日
はじめてのママリ🔰
Switchでゲーム、テレビでYouTube、3人で結託してイタズラか秘密基地ごっこ、珍しいDVDをつけお菓子を少しあたえるの最強コンビ、でもダメならアイス、これで3人ワンオペ乗り切ってます😂
9ヶ月の子だと歩行器かジャンパルーなどに乗せて好きなところへ放牧します🥺
-
はじめてのママリ
3人ワンオペ、、!!尊敬します🥺🥺
遊べる歳になったら遊んでおいてもらうのが1番ですけど、やっぱりゲームやYouTube好きになりますよね〜🙂↕️
ジャンパルー迷って持ってなくて、あるといいですかね💭- 9月3日
はじめてのママリ
私もたまに声掛けてみたり歌ったりするんですが、集中しすぎてガン無視です🤣
テレビ1番手っ取り早く集中してくれますよね〜💭